Вегетарианский плов с сухофруктами
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Не обязательно готовить плов непременно с мясом. Попробуйте рецепт приготовления вегетарианского плова с сухофруктами. Блюдо получается сладким и насыщенным и очень нравится детям! Рекомендую!
Описание приготовления:
Перед вами - простой рецепт приготовления вегетарианского плова с сухофруктами. Сухофрукты обжариваем с морковью, рисом и специями. Заливаем плов водой и готовим примерно 25-30 минут. Готовое блюдо должно немножечко настояться перед подачей на стол. Удачи!Состав / Ингредиенты:
- Рис 2 стакана
- Сухофрукты 2 стакана (курага и чернослив)
- Морковь 1 штука
- Вода 4 стакана
- Специи По вкусу (куркума, корица, орех мускатный)
- Соль По вкусу
- Изюм По вкусу (по желанию)
Количество порций
5
Как приготовить "Вегетарианский плов с сухофруктами"
Измельчите сухофрукты, морковь натрите на терке. Специи обжариваем на среднем огне, добавляем морковь и сухофрукты, готовим 5 минут.
Перекладываем ингредиенты в глубокую кастрюлю, заливаем все водой, солим по вкусу. Готовим на медленном огне 25-30 минут, помешивая.
Оценить рецепт Вегетарианский плов с сухофруктами
4.8
8
Похожие рецепты:












Добавить комментарий
Плов - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ