Фруктовый плов
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Рецепт приготовления фруктового плова пригодится во время поста. Блюдо получается пикантным, но не приторным. Придется по вкусу вегетарианцам.
Описание приготовления:
Фруктовый плов - необычное, на первый взгляд, блюдо. Для большинства плов ассоциируется с обилием восточных специй и мясом баранины. Во время поста тоже хочется себя побаловать чем-то вкусным, сладкий плов с сухофруктами - отличный вариант). Для приготовления фруктового плова можно также использовать свежие фрукты (летом так обязательно)), добавить орехи или мед. Не бойтесь экспериментировать! Вкус может быть и насыщенно-сладким, а может и терпко-острым (зависит от того, разбавите вы сок водой или нет, положите больше имбиря, а не меда, т.д.).1. Морковь моем, чистим, нарезаем соломкой. Обжариваем с небольшим количеством масла.
2. Рис и сухофрукты промываем (рис лучше брать не круглый).
3. Берем казан (желательно с плотным дном). Выкладываем сначала морковь, затем рис и сухофрукты. Заливаем все соком.
4. Закрываем казан крышкой. Отправляем на медленный огонь вариться минут 30.
5. Затем добавляем все наши специи и готовим еще минут 10.
Готовому плову даем остыть, подаем, украсив сухофруктами. Радуйте себя и своих близких! Приятного аппетита!
Состав / Ингредиенты:
- Морковь 1 Штука
- Изюм 1/2 Стакана
- Курага 10 Штук
- Яблоки сушеные 1/2 Стакана
- Чернослив 10 Штук
- Рис 1 Стакан
- Имбирь - По вкусу
- Барбарис - По вкусу
- Перец - По вкусу
- Сок яблочный или виноградный 2 Стакана
Количество порций
2
Оценить рецепт Фруктовый плов
4.7
6
Рекомендуем рецепты:
Пирожки с черемшой, рисом и луком
Рыба под маринадом в мультиварке
Детская гречневая каша
Постный рассольник
Стручковая фасоль с рисом
Пирожки с черемшой, рисом и луком
Рыба под маринадом в мультиварке
Детская гречневая каша
Постный рассольник
Стручковая фасоль с рисом
Редакция рекомендует:
Подборки рецептов:
Прикрепить
фото
Отправить
Плов - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ