Вегетарианский плов с грибами
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Вегетарианский плов с грибами готовится очень просто! Шампиньоны заменяют традиционное для этого блюда мясо. Плов получается рассыпчатым, а за счет специй - еще и ароматным!
Описание приготовления:
Перед вами - простой рецепт приготовления вегетарианского плова с грибами. В традиционном рецепте плова, обязательно присутствует мясо. Поскольку наш плов вегетарианский, мясо заменяется грибочками. Поверьте, получается не хуже! Специи и чеснок придают блюду невероятный аромат! Рекомендую готовить в казане или в воке. Удачи!Состав / Ингредиенты:
- Шампиньоны 20 Штук
- Рис 400 Грамм
- Морковь 1 Штука
- Лук репчатый 2 Штуки
- Перец болгарский 1 Штука (половинка желтого и красного)
- Масло растительное По вкусу
- Соль По вкусу
- Чеснок молодой 1 Штука
- Специи По вкусу (сладкая паприка, куркума, майоран, базилик)
Количество порций
4
Как приготовить "Вегетарианский плов с грибами"
Добавляем, порезанный полукольцами репчатый лук. Обжариваем несколько минут помешивая, а затем убираем до минимума огонь и тушим под крышкой 10 минут.
Режем перец тонкими полосками и добавляем на сковороду, тушим еще 5 минут. Также кладем: соль и по 1/3 чайной ложки куркумы, паприки, базилика, майорана.
Засыпаем половину риса, еще немножко специй, затем вторую половину риса и снова специи. В самом верху кладем головку чеснока с обрезанной нижней частью. Заливаем блюдо кипятком, чтоб воды было на 1 см выше риса. Готовим на мелком огне, примерно 30 минут.
Оценить рецепт Вегетарианский плов с грибами
4.5
15
Рекомендуем рецепты:
Американское овсяное печенье с шоколадом
Салат с грибами и яйцами
Суп с чечевицей и лисичками
Армейская каша
Солянка постная
Американское овсяное печенье с шоколадом
Салат с грибами и яйцами
Суп с чечевицей и лисичками
Армейская каша
Солянка постная
Редакция рекомендует:
Подборки рецептов:
Прикрепить
фото
Отправить
Плов - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ