Вегетарианский пирог с вишней
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Делюсь рецептом вегетарианского пирога с начинкой из вишни. Это отличный вариант для семейного чаепития. Пирог получается сладким, сочным и очень вкусным! Подавать его можно с шариком мороженого.
Описание приготовления:
Ниже я расскажу подробнее, как приготовить вегетарианский пирог с вишней. Ягоду можно использовать как свежую, так и замороженную. По желанию в начинку можно корицу для аромата. Количество сахара регулируйте по вкусу. Количество ингредиентов рассчитано на форму диаметром 22 см.Состав / Ингредиенты:
- Мука 175 Грамм
- Спред растительный 60% 100 Грамм
- Вода 2-3 Ст. ложек (холодная)
- Соль 2-3 Щепоток
- Вишня 300 Грамм
- Кукурузный крахмал 1,5-2 Ст. ложки
- Цедра лимонная 1/2 Чайных ложки
- Лимонный сок 1 Ст. ложка
- Сахар 60-75 Грамм
- Ванилин 1 Щепотка
Количество порций
4
Как приготовить "Вегетарианский пирог с вишней"
В это время подготовите начинку. Переложите вишню в кастрюлю с толстым дном. Добавьте лимонную цедру, сахар, кукурузный крахмал и ванилин.
Раскатайте половину теста на плоской поверхности. Переложите в форму для выпечки. Прижмите края к бортикам. Дно пирога наколите вилкой.
Накройте пергаментом для выпечки, заполните пирог фасолью и выпекайте в разогретой до 180 градусов духовке 10 минут.
Вторую часть теста раскатайте и разрежьте на полосы. Сделайте на пироге решетку. Выпекайте 30-35 минут при температуре 180 градусов до золотистого цвета.
Оценить рецепт Вегетарианский пирог с вишней
4.2
5
Рекомендуем рецепты:
Кукурузный пирог с базиликом
Манты без мантоварки
Пасхальный кекс
Вишневый ликер
Слоеное тесто для самсы
Кукурузный пирог с базиликом
Манты без мантоварки
Пасхальный кекс
Вишневый ликер
Слоеное тесто для самсы
Редакция рекомендует:
Подборки рецептов:
Прикрепить
фото
Отправить
Пироги - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ