Подготовьте все ингредиенты.
Смешайте в глубокой миске муку и соль.
Добавьте растительный спред и вилкой перемешайте его с мукой до состояния крошки.
Постепенно влейте воду и замесите однородное тесто. Вымешивайте его пару минут. Скатайте в шар.
Разделите тесто на 2 части, заверните в плену и уберите в холодильник на полчаса.
В это время подготовите начинку. Переложите вишню в кастрюлю с толстым дном. Добавьте лимонную цедру, сахар, кукурузный крахмал и ванилин.
Перемешайте, доведите до кипения и снимите с плиты.
Раскатайте половину теста на плоской поверхности. Переложите в форму для выпечки. Прижмите края к бортикам. Дно пирога наколите вилкой.
Накройте пергаментом для выпечки, заполните пирог фасолью и выпекайте в разогретой до 180 градусов духовке 10 минут.
Достаньте пирог из духовки, обрежьте края. Выложите вишневую начинку.
Вторую часть теста раскатайте и разрежьте на полосы. Сделайте на пироге решетку. Выпекайте 30-35 минут при температуре 180 градусов до золотистого цвета.
Вегетарианский пирог с вишней готов, приятного аппетита!