Главная
/ Каталог рецептов / Выпечка / Пироги / Горячие блюда / Блюда с начинкой /
Вегетарианский "Пастуший" пирог
Вегетарианский "Пастуший" пирог
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Если не едите мяса — это вовсе не повод отказывать себе во вкусной еде. Попробуйте постную вариацию популярного английского блюда. Расскажу, как приготовить вегетарианский «Пастуший» пирог.
Описание приготовления:
Не беспокойтесь о вкусе, отсутствие мяса сполна компенсируют обилие овощей, в том числе грибы и даже чечевица (ее можно заменить сушеным горохом). Вы можете использовать любые овощи, в том числе замороженные. Готовый пирог стоит есть немного теплым.Состав / Ингредиенты:
- Чечевица 1/3 стакана
- Чеснок 2 зубчика
- Лук 1 штука
- Оливковое масло 1 ст. ложка
- Морковь 3 штуки
- Стебель сельдерея 2 штуки
- Грибы 230 грамм
- Сушеный тимьян 1 ч. ложка
- Паприка 0,5 ч. ложки
- Соль, перец По вкусу
- Томатная паста 1 ст. ложка
- Мука 1 ст. ложка
- Овощной бульон 1 стакан
- Замороженный горошек 1 стакан
- Картофельное пюре По вкусу
Количество порций
6
Как приготовить "Вегетарианский "Пастуший" пирог"
1. Промойте чечевицу и отварите ее в кипящей воде в течение 20 минут. Откиньте чечевицу на сито, получится около 1 стакана готовой.
2. Нарежьте мелким кубиком лук и обжарьте его на растительном масле, добавьте к нему чеснок, а спустя минуту выложите нарезанную кубиками морковь и кусочки сельдерея. Обжаривайте все до мягкости сельдерея. Нарежьте небольшими кусочками грибы, добавьте к ним соль, паприку, сушеный тимьян, молотый перец. Когда грибы будут мягкие, добавьте к овощам муку, томатную пасту и перемешайте.
5. Выложите овощи в форму для запекания или оставьте в сковороде, уложите поверх слой отварного пюре (около 4 стаканов) и разровняйте.
6. Запекайте в разогретом до 200 градусов духовом шкафу около 15-20 минут, чтобы появилась красивая корочка.
Оценить рецепт Вегетарианский "Пастуший" пирог
5.0
5
Похожие рецепты:








Добавить комментарий
Комментарии :


Обожаю пастуший пирог! Готовлю почти так же, только ещё добавляю консервированную фасоль. Её даже варить не нужно, что здорово экономит время.
Пироги - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ