Подготовьте все необходимые ингредиенты. На фото только то, что нам понадобится для приготовления котлет из нута. Начинку используйте любую по вкусу.
Нут залейте кипятком и оставьте до остывания. После чего промойте, отварите до готовности и откиньте на дуршлаг. Переложите в чашу блендера.
Измельчите до однородного состояния и переложите в глубокую миску.
В чашу блендера насыпьте овсяные хлопья.
Добавьте тертую морковь, нарезанную кубиками луковицу, яйцо и оливковое масло.
Измельчить все до пюреобразного состояния.
Соедините овсяную массу и измельченный нут вместе. Добавьте сок лимона, соль и специи по вкусу.
Все тщательно перемешайте.
Сформируйте из получившегося фарша круглые котлеты. У меня из указанного количества ингредиентов вышло ровно шесть штук.
Обжарьте на растительном масле с двух сторон на умеренном огне до золотистого цвета.
Когда все котлеты будут готовы, начинаем собирать бургер. Булочку разрезаем пополам, подсушиваем ее на сковороде или в тостере. На нижнюю часть кладем котлету из нута.
Сверху — любую начинку по вкусу. У меня кружок помидора.
Лист салата и немного красного лука.
И в завершении кружочки свежего огурчика…
Вторую половину булочки смазываем сладкой горчицей или любым соусом по вкусу, кладем сверху. Полезный, а самое главное вкусный вегетарианский бургер готов!
Благодаря наличию овощей бургер получается сочным, а нутовая котлета делает закуску более сытной и питательной! Приятного аппетита!