мясо рыба птица овощи салаты супы выпечка десерты
Главная / Каталог рецептов / Овощи / Бобовые / Нут / Вегетарианский бургер (мастер-класс)

Вегетарианский бургер (мастер-класс)



Приготовил :  
22.05.2018
Время приготовления: 3 ч. 0 мин
Сохранить
Я приготовил(а) Оценить Распечатать

Основой любого бургера безусловно является котлета. Я предлагаю вам попробовать вегетарианский вариант бургеров с котлетой из нута и овсяных хлопьев.

Описание приготовления:

Если вы придерживаетесь вегетарианского или постного, не строгого меню, такие бургеры, возможно, станут для вас одними из любимых для перекуса на работе, дома или на вылазке на природу. Нут обладает просто огромным количеством положительных свойств. Несомненно, это сытная и полезная еда! Я ниже расскажу, как приготовить вегетарианский бургер с котлетой из нута, а вы, беря рецепт нутовых котлет за основу, можете собрать свой собственный бургер с любыми начинками по своему вкусу.


Назначение: На обед / На ужин / Полезный обед
Основной ингредиент: Овощи / Бобовые / Нут
Блюдо: Закуски / Бургеры
География кухни: Американская
Диета: Постные блюда / Вегетарианское питание

Ингредиенты:

  • Нут  — 200  Грамм
  • Овсяные хлопья  — 100 Грамм
  • Морковь  — 0,5 Штуки
  • Лук  — 0,5 Штуки
  • Яйцо  — 1 Штука
  • Оливковое масло  — 1 Чайная ложка
  • Сок лимона  — 1 Ст. ложка
  • Соль  — По вкусу
  • Перец черный молотый  — По вкусу
  • Чеснок сушеный  — По вкусу (молотый)

Количество порций: 6

Как приготовить "Вегетарианский бургер (мастер-класс)"

Вегетарианский бургер (мастер-класс) - фото шаг 1
Подготовьте все необходимые ингредиенты. На фото только то, что нам понадобится для приготовления котлет из нута. Начинку используйте любую по вкусу.
Вегетарианский бургер (мастер-класс) - фото шаг 2
Нут залейте кипятком и оставьте до остывания. После чего промойте, отварите до готовности и откиньте на дуршлаг. Переложите в чашу блендера.
Вегетарианский бургер (мастер-класс) - фото шаг 3
Измельчите до однородного состояния и переложите в глубокую миску.
Вегетарианский бургер (мастер-класс) - фото шаг 4
В чашу блендера насыпьте овсяные хлопья.
Вегетарианский бургер (мастер-класс) - фото шаг 5
Добавьте тертую морковь, нарезанную кубиками луковицу, яйцо и оливковое масло.
Вегетарианский бургер (мастер-класс) - фото шаг 6
Измельчить все до пюреобразного состояния.
Вегетарианский бургер (мастер-класс) - фото шаг 7
Соедините овсяную массу и измельченный нут вместе. Добавьте сок лимона, соль и специи по вкусу.
Вегетарианский бургер (мастер-класс) - фото шаг 8
Все тщательно перемешайте.
Вегетарианский бургер (мастер-класс) - фото шаг 9
Сформируйте из получившегося фарша круглые котлеты. У меня из указанного количества ингредиентов вышло ровно шесть штук.
Вегетарианский бургер (мастер-класс) - фото шаг 10
Обжарьте на растительном масле с двух сторон на умеренном огне до золотистого цвета.
Вегетарианский бургер (мастер-класс) - фото шаг 11
Когда все котлеты будут готовы, начинаем собирать бургер. Булочку разрезаем пополам, подсушиваем ее на сковороде или в тостере. На нижнюю часть кладем котлету из нута.
Вегетарианский бургер (мастер-класс) - фото шаг 12
Сверху — любую начинку по вкусу. У меня кружок помидора.
Вегетарианский бургер (мастер-класс) - фото шаг 13
Лист салата и немного красного лука.
Вегетарианский бургер (мастер-класс) - фото шаг 14
И в завершении кружочки свежего огурчика…
Вегетарианский бургер (мастер-класс) - фото шаг 15
Вторую половину булочки смазываем сладкой горчицей или любым соусом по вкусу, кладем сверху. Полезный, а самое главное вкусный вегетарианский бургер готов!
Вегетарианский бургер (мастер-класс) - фото шаг 16
Благодаря наличию овощей бургер получается сочным, а нутовая котлета делает закуску более сытной и питательной! Приятного аппетита!

Оценить рецепт Вегетарианский бургер (мастер-класс):

5
средняя оценка: 5.0, всего голосов: 3
Я приготовил(а)

Редакция рекомендует:
Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

:sad::wacko::angry::wub::dry::rolleyes::blink::laugh::smile::cool::wink::mellow::mad::ohmy::happy::biggrin::sleep::unsure::tongue::excl::blush::huh::ph34r:
Прикрепить фото Отправить

Комментарии :

Катя Семеній 16.07.2018 15:08 «Ответить

Очень вкусный бургер! Мужу понравилось очень!

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
 
Вика Василенко 23.05.2018 19:42 «Ответить

Отличный бургер!

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
Оксана Ч. АВТОР 23.05.2018 20:46 «Ответить

Спасибо!)

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
 
 
Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?


Традиционные классические рецепты салатов мировой кухни в одном месте - учимся готовить на Повар.ру
рыба линь рецепты

Очень вкусные блюда приготовленные домашними поварами и экспертами кулинарии.
торты со сгущенкой
Горячие блюда
Спагетти  Каши  Котлеты  Вареники  Пельмени  Отбивные  Паста  Подлива  Голубцы  Стейк  Гуляш  Рагу  Антрекот  Ростбиф  Бифштекс  Тефтели  Плов  Фрикадельки  Жаркое  Шницель  Рулеты  Равиоли  Зразы  Карри  Лазанья  Кебаб  Манты  Долма  Бефстроганов  Бешбармак  Биточки  Мясо по-французски  Галушки  Азу  Буженина  Фрикасе  Лобио  Шашлык  Бабка  Соте  Рататуй  Чахохбили  Ежики  Мамалыга  Шаурма  Паэлья  Жульен  Ризотто  Карбонара  Полента  Чанахи  Фетучини  Хашлама  Хинкали  Бигус  Ромштекс  Лангет  Бризоль 
Салаты
Салат Цезарь  Салат Греческий  Салат Оливье  Винегрет  Салат Мимоза  Салат Гранатовый браслет  Салат Гнездо глухаря  Салат Нежность 
Закуски
Бутерброды  Канапе  Омлет  Яичница  Гренки  Фриттата  Крокеты  Мусака  Попкорн  Холодец  Брускетта  Тосты  Такос  Тарталетки  Паштеты  Бургеры  Чипсы  Роллы  Аджика  Хумус  Хот-дог  Палочки  Тортилья  Балык  Заливное  Форшмак  Кесадилья  Бастурма  Сэндвич  Тартар 
Супы
Супы-пюре  Холодные супы  Бульоны  Окрошка  Уха  Щи  Солянка  Минестроне  Гаспачо  Борщ  Рассольник  Холодник  Свекольник  Харчо  Шурпа  Лагман  Капустняк  Крем-суп  Бозбаш  Похлебки 
Выпечка
Пироги  Торты  Блины  Пицца  Печенье  Хлеб  Оладьи  Кексы  Глазурь  Пирожки  Пирожное  Сырники  Маффины  Булочки  Брауни  Бисквит  Киш  Запеканка  Вафли  Пончики  Шарлотка  Чизкейк  Суфле  Ватрушки  Лепешки  Пряники  Штрудели  Фокачча  Тарты  Курник  Рогалики  Слойки  Хачапури  Коржики  Волованы  Вертута  Бискотти  Ачма  Беляши  Кулебяка  Пахлава  Профитроли  Эклеры  Круассаны  Трубочки  Манник  Налистники  Багет  Плюшки  Творожники  Капкейк  Крекеры  Чебуреки  Блинчики  Корзиночки  Хворост  Кексики  Баурсаки  Панкейки  Самса  Коврижка  Бублики  Галеты 
Десерты
Конфеты  Мусс  Желе  Мармелад  Мороженое  Пудинг  Сироп  Крем  Безе  Зефир  Сорбет  Кутья  Тирамису  Пастила  Бекмес  Ириски 
Напитки
Алкогольные  Фруктовые  Молочные  Газированные  Коктейли  Чай  Компоты  Кисели  Смузи  Квас  Кофе  Пунши  Морс  Соки  Лимонад  Сбитень  Айран 
Соусы
К мясу  К птице  К рыбе  К салату  Соевый соус  Терияки  Заправки для салатов  Дипы  Песто  Сальса  Томатный соус  Чесночный соус  Соусы на зиму  Грибной соус  Соус сырный  Сациви  Чатни  Ткемали  Сметанный соус  Маринады  Соус Тартар  Соус Бешамель  Горчица  Кетчуп  Васаби 
Заготовки
Варенье  Маринование  Джемы  Соление  Квашение  Консервация  Повидло  Конфитюр  Лечо  Ассорти