Сложите в чашу блендера красный лук, острый свежий перец халапеньо или зеленый чили без семян и немного зелени сельдерея. Пробейте в крупную крошку. Добавьте филе индейки и пробейте все вместе короткими импульсами до объединения.
Добавьте пряности, посолите по вкусу и хорошо перемешайте. Дайте постоять фаршу минут 15-20 в прохладном месте.
Влажными руками сформуйте три котлеты.
Обжарьте на разогретом масле с двух сторон до румяной корочки и доведите до готовности под крышкой, уменьшив нагрев. Индейка должна полностью прожариться. Готовые котлеты выложите на бумажные салфетки, чтобы удалить лишнее масло.
Для острого соуса смешайте майонез с соком лайма, добавьте копченую паприку, порошок чили перца, немного зерновой горчицы, посолите по вкусу и хорошо перемешайте. Нарежьте тонкими ломтиками сыр, огурцы, помидоры и лук. По желанию и возможности, можно добавить в бургер ломтики авокадо. Булочки разрежьте пополам и подсушите на гриле.
Соберите бургеры, смазывая булочки острым майонезом и укладывая на них котлеты с овощами по вкусу. Приятного аппетита!