Острый бургер с индейкой



Приготовил :  
22.08.2018
Время приготовления: 50 мин
Сохранить
Я приготовил(а) Оценить Распечатать

Пора пикников все еще в разгаре! Приготовьте яркие бургеры из индейки с острым перцем. Пусть они сделают ваш отдых приятным.

Описание приготовления:

Нежирная индейка отлично подходит для бургеров, они получаются сочными и легкими. Фарш удобно готовить в блендере – в пульсовом режиме получится крупная крошка – в самый раз для сочного бургера!


Назначение: На обед / На ужин / На природу
Основной ингредиент: Птица / Индейка / Филе индейки
Блюдо: Закуски / Бургеры / Острое
География кухни: Американская

Ингредиенты:

  • Индейка филе  — 400 Грамм (Котлеты: все продукты ниже)
  • Лук красный  — 1 Штука
  • Перец острый  — 1 Штука (небольшой халапеньо или зеленый чили)
  • Сельдерей листовой  — 1 Штука
  • Паприка молотая  — 1 Чайная ложка
  • Паприка копченая  — 1 Чайная ложка
  • Тмин  — 1 Щепотка
  • Зира  — 1 Щепотка
  • Кориандр  — 1 Щепотка
  • Булочки для бургеров  — 3 Штуки (Дополнительно: все продукты ниже)
  • Огурец свежий  — 1 Штука
  • Помидоры  — 1 Штука
  • Лук репчатый  — 1 Штука
  • Салатные листья  — 3 Штуки (или листья сельдерея)
  • Сыр полутвердый  — 3 Ломтика
  • Майонез  — 100 Грамм
  • Горчица зерновая  — 1 Чайная ложка
  • Лимонный сок  — 1 Чайная ложка
  • Паприка копченая  — 1 Чайная ложка
  • Перец чили  — 1/2 Чайных ложки (молотый)

Количество порций: 3

Как приготовить "Острый бургер с индейкой"

Острый бургер с индейкой - фото шаг 1
Сложите в чашу блендера красный лук, острый свежий перец халапеньо или зеленый чили без семян и немного зелени сельдерея. Пробейте в крупную крошку. Добавьте филе индейки и пробейте все вместе короткими импульсами до объединения.
Острый бургер с индейкой - фото шаг 2
Добавьте пряности, посолите по вкусу и хорошо перемешайте. Дайте постоять фаршу минут 15-20 в прохладном месте.
Острый бургер с индейкой - фото шаг 3
Влажными руками сформуйте три котлеты.
Острый бургер с индейкой - фото шаг 4
Обжарьте на разогретом масле с двух сторон до румяной корочки и доведите до готовности под крышкой, уменьшив нагрев. Индейка должна полностью прожариться. Готовые котлеты выложите на бумажные салфетки, чтобы удалить лишнее масло.
Острый бургер с индейкой - фото шаг 5
Для острого соуса смешайте майонез с соком лайма, добавьте копченую паприку, порошок чили перца, немного зерновой горчицы, посолите по вкусу и хорошо перемешайте. Нарежьте тонкими ломтиками сыр, огурцы, помидоры и лук. По желанию и возможности, можно добавить в бургер ломтики авокадо. Булочки разрежьте пополам и подсушите на гриле.
Острый бургер с индейкой - фото шаг 6
Соберите бургеры, смазывая булочки острым майонезом и укладывая на них котлеты с овощами по вкусу. Приятного аппетита!

Оценить рецепт Острый бургер с индейкой:

0
средняя оценка: 0.0, всего голосов: 0
Я приготовил(а)

Редакция рекомендует:
Похожие рецепты:
Кебаб (шаурма) из индейки с клюквой
Кебаб (шаурма) из индейки с клюквой
Крокеты из индейки с перепелиными яйцами
Крокеты из индейки с перепелиными яйцами
Маффины из индейки с укропом
Маффины из индейки с укропом

Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

:sleep::ohmy::cool::huh::rolleyes::excl::happy::blush::tongue::unsure::mad::blink::dry::laugh::angry::biggrin::wacko::ph34r::smile::wink::wub::sad::mellow:
Прикрепить фото Отправить
Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?


Горячие блюда
Спагетти  Каши  Котлеты  Вареники  Пельмени  Отбивные  Омлет  Паста  Яичница  Подлива  Голубцы  Стейк  Гуляш  Рагу  Антрекот  Ростбиф  Бифштекс  Тефтели  Плов  Фрикадельки  Жаркое  Шницель  Рулеты  Равиоли  Зразы  Карри  Лазанья  Кебаб  Манты  Долма  Бефстроганов  Бешбармак  Биточки  Мясо по-французски  Галушки  Азу  Буженина  Фрикасе  Лобио  Шашлык  Бабка  Соте  Рататуй  Чахохбили  Ежики  Мамалыга  Шаурма  Паэлья  Жульен  Ризотто  Карбонара  Полента  Чанахи  Фетучини  Хашлама  Хинкали  Бигус  Ромштекс  Лангет  Бризоль 
Салаты
Салат Цезарь  Салат Греческий  Салат Оливье  Винегрет  Салат Мимоза  Салат Гранатовый браслет  Салат Гнездо глухаря  Салат Нежность 
Закуски
Бутерброды  Канапе  Гренки  Фриттата  Крокеты  Мусака  Попкорн  Холодец  Брускетта  Тосты  Такос  Тарталетки  Паштеты  Бургеры  Чипсы  Роллы  Хумус  Хот-дог  Палочки  Тортилья  Балык  Заливное  Форшмак  Кесадилья  Бастурма  Сэндвич  Тартар 
Супы
Супы-пюре  Холодные супы  Бульоны  Окрошка  Уха  Щи  Солянка  Минестроне  Гаспачо  Борщ  Рассольник  Холодник  Свекольник  Харчо  Шурпа  Лагман  Капустняк  Крем-суп  Бозбаш  Похлебки 
Выпечка
Пироги  Торты  Блины  Пицца  Печенье  Хлеб  Оладьи  Кексы  Глазурь  Пирожки  Пирожное  Сырники  Маффины  Булочки  Брауни  Бисквит  Киш  Запеканка  Вафли  Пончики  Шарлотка  Чизкейк  Суфле  Ватрушки  Лепешки  Пряники  Штрудели  Фокачча  Тарты  Курник  Рогалики  Слойки  Хачапури  Коржики  Волованы  Вертута  Бискотти  Ачма  Беляши  Кулебяка  Пахлава  Профитроли  Эклеры  Круассаны  Трубочки  Манник  Налистники  Багет  Плюшки  Творожники  Капкейк  Крекеры  Чебуреки  Блинчики  Корзиночки  Хворост  Кексики  Баурсаки  Панкейки  Самса  Коврижка  Бублики  Галеты 
Десерты
Конфеты  Мусс  Желе  Мармелад  Мороженое  Пудинг  Сироп  Крем  Безе  Зефир  Сорбет  Кутья  Тирамису  Пастила  Бекмес  Ириски  Халва 
Напитки
Алкогольные  Фруктовые  Молочные  Газированные  Коктейли  Чай  Компоты  Кисели  Смузи  Квас  Кофе  Пунши  Морс  Соки  Лимонад  Сбитень  Айран 
Соусы
К мясу  К птице  К рыбе  К салату  Соевый соус  Терияки  Заправки для салатов  Дипы  Песто  Сальса  Томатный соус  Чесночный соус  Соусы на зиму  Грибной соус  Соус сырный  Сациви  Чатни  Ткемали  Сметанный соус  Маринады  Соус Тартар  Соус Бешамель  Горчица  Кетчуп  Васаби  Томатная паста  Соус для пиццы 
Заготовки
Варенье  Маринование  Джемы  Соление  Квашение  Консервация  Повидло  Конфитюр  Лечо  Аджика