Подготовьте все ингредиенты.
Отделите листья капусты и опустите их в горячую воду на 10 минут. Листья станут мягкими и будут легко сворачиваться.
Сварите рис до готовности, лишнюю воду слейте. При варке немного подсолите.
Грибы шампиньоны нарежьте кубиками и обжарьте в сковороде с небольшим количеством масла. Чуть посолите и поперчите.
Также на масле обжарьте нарезанный кубиками лук и натертую морковку.
Смешайте все ингредиенты для начинки: рис, грибы и половину обжаренных овощей. Перемешайте начинку, добавьте немного специй.
На листья пекинской капусты (белую твердую часть можете немного обрезать ножом) выкладывайте 1-1,5 ст.л. начинки.
Сверните голубцы трубочкой.
Выложите голубцы в кастрюлю, присыпьте оставшимися жареными овощами.
Влейте томатный сок и немного воды (50-70 грамм). Тушите голубцы 15-20 минут под крышкой на медленном огне.
Подавайте к столу в горячем виде.