Вегетарианская шаурма
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Для тех, кто отказался от мяса, предлагаю рецепт вегетарианской шаурмы. Она получается сытной, сочной и очень вкусной! Такая шаурма отлично подойдет для плотного перекуса или ужина.
Описание приготовления:
Ниже я расскажу подробнее, как приготовить вегетарианскую шаурму. Вместо соевого текстурата можно использовать копченый тофу, сейтан или фалафель. Белокочанную капусту можно заменить на пекинскую. Из овощей также можно добавить обжаренные цукини или баклажан.Состав / Ингредиенты:
- Огурец 1 штука
- Помидор 1 штука
- Соевый соус 2 ст. ложки
- Постный майонез 3-4 ст. ложек
- Лаваш 2 штуки (листа)
- Капуста белокочанная 150 грамм
- Соль По вкусу
- Масло растительное 1 ст. ложка
- Приправа для курицы 1/2 ч. ложки
- Паприка копченая 1/2 ч. ложки
- Острый молотый перец 1/3 ч. ложки
- Соевый текстурат 45 грамм
Количество порций
2
Калорийность
107 ккал
Калорийность
5 г
Белки
7 г
Жиры
6 г
Углеводы
Как приготовить "Вегетарианская шаурма"
Соевый текстурат замочите в горячей воде на 10-15 минут. После слейте воду и тщательно промойте в прохладной воде. Хорошо отожмите текстурат.
Добавьте к соевым кусочкам растительное масло, соевый соус, соль и все специи. Перемешайте тщательно, чтобы все равномерно распределилось.
Разогрейте сковороду с небольшим количеством растительного масла на среднем огне. Обжарьте соевые кусочки до золотистой корочки. Во время жарки прижимайте их кухонной лопаточкой, чтобы выпаривалась вся жидкость.
Капусту тонко нашинкуйте. Немного подсолите, перемешайте и дайте постоять 5-10 минут. Помидоры нарежьте тонкими дольками, а огурец брусочками или натрите на терке на тонкие полосы.
Подверните края и скрутите лаваш. Затем шаурму можно пару минут поджарить на сухой сковороде или гриле.
Оценить рецепт Вегетарианская шаурма
5.0
2

Редакция рекомендует:
Добавить комментарий
Шаурма - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ