Вегетарианская рыба в кляре
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Вегетарианская рыба в кляре готовится вовсе не из рыбы, а из обычного адыгейского сыра и водорослей нори. Блюдо отлично подходит на завтрак или обед, сочетаясь с любыми гарнирами. Попробуйте!
Описание приготовления:
Приготовим вегетарианскую рыбу в кляре в домашних условиях. Заворачиваем ломтики сыра в водоросли нори, смазанные соевым соусом. Обмакиваем " вегетарианскую рыбу" в кляр и обжариваем на оливковом масле. Подаем вместе с гарниром или как самостоятельное блюдо. Удачи!Состав / Ингредиенты:
- Сыр адыгейский 1 штука (головка)
- Водоросли нори 8 штук
- Соевый соус 4 ст. ложки
- Масло оливковое По вкусу
- Вода 100 мл
- Кефир 100 мл
- Мука 8 ст. ложек
- Перец По вкусу
- Соль 0,5 ч. ложки
- Сахар 1 ч. ложка
- Сода 0,5 ч. ложки
Количество порций
3
Калорийность
144 ккал
Калорийность
6 г
Белки
1 г
Жиры
28 г
Углеводы
Как приготовить "Вегетарианская рыба в кляре"
Добавляем муку, соль, перец и сахар. Тщательно все перемешиваем, до однородной массы. Соду добавляем, непосредственно перед жаркой.
Листы нори разрезаем пополам и смазываем соевым соусом (чуть разбавленным водой). Кладем внутрь сыр и заворачиваем.
Разогреваем на сковороде масло. Рыбу обмакиваем в кляр и обжариваем с двух сторон, до красивого румяного цвета.
Оценить рецепт Вегетарианская рыба в кляре
4.8
9
Похожие рецепты:
Добавить комментарий
Блюда в кляре - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ