Сыр из овсяного молока
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Рецепт постного сыра на основе овсяного молока. По консистенции он получается как плавленый сыр в треугольниках. На вкус сливочный, нежный, с легкой ноткой овсяного молочка.
Описание приготовления:
Ниже я расскажу подробнее, как приготовить сыр из овсяного молока. Овсяное молоко лучше подойдет жирности 3,2%, обязательно проверьте, чтобы в составе не было добавленного сахара или сладких ароматизаторов. Молочную кислоту можно заменить на лимонную. Из специй можно добавить в сыр копчёную паприку или жидкий дым. Сыр подойдет для бутербродов или сырной тарелки.Состав / Ингредиенты:
- Соль 3/4 ч. ложки
- Сухие итальянские травы 1/2 ч. ложки
- Перец черный молотый 1/3 ч. ложки
- Агар-агар 10 грамм
- Пищевые дрожжи 1,5 ст. ложки
- Кукурузный крахмал 70 грамм
- Овсяное молоко 250 мл
- Молочная кислота 1/2 ч. ложки
Количество порций
4
Как приготовить "Сыр из овсяного молока"
На среднем огне доведите до кипения овсяное молоко. Добавьте пищевые дрожжи, соль, перец, сухие итальянские травы. Все перемешайте.
Добавьте агар-агар, тщательно перемешайте венчиком и проварите 1 минуту. После добавьте молочную кислоту и еще раз перемешайте.
Затем добавьте крахмал. Проварите около 30 секунд до загустения. Перемешивать лучше вилкой или ложкой, потому что масса очень быстро густеет.
Переложите в смазанный растительным маслом пищевой контейнер. Уберите в холодильник на 2 часа застыть.
Оценить рецепт Сыр из овсяного молока
5.0
4
Похожие рецепты:







Добавить комментарий
Закуски - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ