Подготовьте ингредиенты для приготовления домашнего сыра.
В кастрюлю налейте молоко и поставьте на плиту. Доведите молоко до кипения, но не кипятите.
Влейте кефир, добавьте соль и перемешайте.
Прогревайте молоко с кефиром еще 5-7 минут, пока не начнут образовываться хлопья творога, и отделится сыворотка. После снимите кастрюлю с плиты.
Творог с сывороткой выложите в дуршлаг или сито с марлей в несколько слоев. Дуршлаг поставьте на кастрюлю. Как только сыворотка стечет, завяжите марлю узелком и подвесьте над миской.
Через 3-4 часа положите будущий сыр под пресс на 7-8 часов, а лучше на ночь. Спустя время снимите с сыра марлю.
Домашний творог без яиц готов. Подавайте к столу.