Домашний сыр без яиц
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Часто рецепты приготовления домашнего творога содержат яйца. Но по тем или иным причинам некоторым противопоказан этот продукт. Для них мой рецепт домашнего сыра без яиц.
Описание приготовления:
Готовится домашний творог без яиц очень просто. Чем жирнее вы возьмете исходные продукты, тем больше выход сыра. В идеале используется жирное домашнее молоко, но магазинное тоже подойдет. Соль кладите по вкусу, можно вообще обойтись без неё. Нежный, вкусный сыр подавайте к чаю, кофе, а также просто с кусочком свежей булочки. Из указанного количества ингредиентов получается 250-300 грамм сыра. Сыворотку можно использовать в окрошке, готовить на ней блины или оладьи.Состав / Ингредиенты:
- Молоко 1 Литр (жирность 3,2%)
- Кефир 1 Литр (жирность 2,5%)
- Соль По вкусу
Количество порций
2
Как приготовить "Домашний сыр без яиц"
Прогревайте молоко с кефиром еще 5-7 минут, пока не начнут образовываться хлопья творога, и отделится сыворотка. После снимите кастрюлю с плиты.
Творог с сывороткой выложите в дуршлаг или сито с марлей в несколько слоев. Дуршлаг поставьте на кастрюлю. Как только сыворотка стечет, завяжите марлю узелком и подвесьте над миской.
Через 3-4 часа положите будущий сыр под пресс на 7-8 часов, а лучше на ночь. Спустя время снимите с сыра марлю.
Оценить рецепт Домашний сыр без яиц
4.6
5
Рекомендуем рецепты:
Карамельный латте с попкорном
Индейка со сметаной
Замороженный йогурт с манго
Сырная лазанья
Коктейль из замороженного йогурта с лаймом и бананом
Карамельный латте с попкорном
Индейка со сметаной
Замороженный йогурт с манго
Сырная лазанья
Коктейль из замороженного йогурта с лаймом и бананом
Редакция рекомендует:
Прикрепить
фото
Отправить
Комментарии :
Закуски - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ