Веганский песто



12.04.2019
Время приготовления: 10 мин
Сохранить Я приготовил(а) Оценить Распечатать

Песто - традиционный итальянский соус из свежего базилика, оливкового масла, сыра и кедровых орехов. Такой соус хорошо подходит для пиццы, пасты, салатов и хлеба. Веганская версия песто отличается тем, что вместо сыра используются пищевые дрожжи. Они придадут соусу приятный сырно-ореховый вкус.

Описание приготовления:

Ниже я дам пошаговое описание, как приготовить веганский песто. В рецепте используются кедровые орехи, но вы можете заменить их на пекан или тыквенные семечки.

Назначение: На обед / На ужин
Основной ингредиент: Орехи / Базилик / Зелень / Кедровые орехи
Блюдо: Соусы / Песто
География кухни: Итальянская / Европейская

Состав / Ингредиенты:

  • Чеснок 2 зубчика
  • Лимон 0,5 штуки
  • Базилик 1 пучок
  • Соль По вкусу
  • Оливковое масло 50 мл
  • Кедровые орехи 100 грамм
  • Пищевые дрожжи 3 ст. ложки
  • Черный перец По вкусу
Количество порций 4

Калорийность

492 ккал

Калорийность

30 г

Белки

29 г

Жиры

15 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Как приготовить "Веганский песто"

Подготовьте все ингредиенты.
Из лимона выжмите 3 столовых ложки сока.
Очистите чеснок, порежьте на крупные кусочки, чтобы было проще измельчать в блендере.
Базилик помойте, обсушите. Оторвите листики от стеблей.
Сложите все ингредиенты в отдельную ёмкость. Измельчите блендером до однородной консистенции.
Веганский песто готов, приятного аппетита!
Оценить рецепт Веганский песто
5.0 5
Я приготовил(а)
Видео рецепт "Веганский песто"
Видео рецепт Веганский песто

Похожие рецепты:
Добавить комментарий
Captcha
:huh: :mad: :mellow: :wacko: :sad: :angry: :ph34r: :blink: :cool: :laugh: :unsure: :biggrin: :excl: :ohmy: :blush: :dry: :smile: :wub: :tongue: :happy: :rolleyes: :sleep: :wink:
Пожалуйста, введите символы с картинки

Комментарии :

Дарья 30.07.2020 16:36 

Здравствуйте. Точно нужны пищевые дрожжи, вы описались или точно нужны


 — 

 — 

captcha
Катерина АВТОР 31.07.2020 09:39 

нужны) но именно пищевые


 — 

 — 

captcha
Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?
Горячие блюда
...
+
Салаты
...
+
Закуски
...
+
Супы
...
+
Выпечка
...
+
Десерты
...
+
Напитки
...
+
Соусы
...
+
Заготовки
Варенье  Маринование  Джемы  Соление  Квашение  Консервация  Повидло  Конфитюр  Лечо  Аджика  Кимчи