Веганский майонез
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Майонез – универсальный соус, который наиболее часто используют для маринования овощей и мяса, заправки салатов, или едят с бутербродами. Сегодня побалуем рецептом, как приготовить веганский майонез.
Описание приготовления:
Рецепт специально для тех, кто не употребляет в свою пищу жиров животного происхождения, но любит побаловать себя майонезом для заправки салатов или использует его для приготовления других блюд. К тому же такой соус будет отличной альтернативой покупному магазинному майонезу. Горчицу можно использовать нежную или более ядрёную, а также добавить хрен. Такой майонез храниться долго в холодильнике.Состав / Ингредиенты:
- Чеснок 1 Зубчик
- Горчица 1 Чайная ложка
- Уксус столовый 2 Чайных ложки
- Соль 1 Щепотка
- Тофу 300 Грамм
- Подсолнечное масло По вкусу
Количество порций
1
Калорийность
129 ккал
Калорийность
7 г
Белки
13 г
Жиры
3 г
Углеводы
Как приготовить "Веганский майонез"
1. В миску насыпаем тофу, чеснок чистим и нарезаем небольшими кусочками, кладем горчицу (нежную или более острую), наливаем уксус и подсолнечное масло (можно использовать и любое другое, например, оливковое, кунжутное, ореховое), солим по вкусу, но не более половины чайной ложки соли. Если любите более интересный вкус, можно добавлять рубленную зелень или другие приправы по вкусу.
2. Погружным блендером взбиваем все ингредиенты до однородной консистенции, лучше, чтобы не попадались крупные кусочки чеснока. Если кажется, что готовый майонез получился очень густым — смело разбавляем его холодной кипяченой водой.
Оценить рецепт Веганский майонез
5.0
1
Рекомендуем рецепты:
Крабовый салат с пекинской капустой
Ригатони с ливером и луком
Фаршированные перцы в аэрогриле
Мавританский рыбный суп
Салат с говядиной и болгарским перцем
Крабовый салат с пекинской капустой
Ригатони с ливером и луком
Фаршированные перцы в аэрогриле
Мавританский рыбный суп
Салат с говядиной и болгарским перцем
Редакция рекомендует:
Прикрепить
фото
Отправить