Майонез из подсолнечных семечек
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Вегетарианский майонез, питательный и вкусный, можно приготовить из обычных подсолнечных семечек, но не обжаренных, а сырых. Чтобы соус получился сочным, обязательно замочите семечки на 2 часа в воде.
Описание приготовления:
Удивительно, но из подсолнечных семечек действительно получается густой и сочный майонез. Если вы не добавите лимонный сок и специи, то по вкусу соус будет напоминать сырые семечки, из которых он, собственно и сделан. По желанию замените горчичный порошок смесью молотых пряных трав.Состав / Ингредиенты:
- Семечки подсолнечника 1 Стакан
- Соль 0,25 Чайных ложки
- Масло растительное 1 Ст. ложка
- Сок лимона 1 Чайная ложка
- Перец черный молотый 2 Щепотки
- Горчичный порошок 3 Щепотки
- Вода холодная 0,5 Стакана
Количество порций
3
Как приготовить "Майонез из подсолнечных семечек"
Высыпьте их в глубокую емкость, промойте от скорлупок, воду слейте. Залейте еще раз и оставьте на 2 часа.
Слейте воду и выложите семечки в чашу измельчителя или блендера, в глубокую емкость, если собираетесь использовать погружной блендер. Влейте туда же лимонный сок, всыпьте соль, горчичный порошок, молотый черный перец.
Влейте воду и измельчите все на пульсирующем режиме примерно за 5-7 минут. Взбивать нужно очень долго, чтобы измельчить все семена. В конце влейте растительное масло и еще раз все взбейте.
Выложите полученный майонез в соусник или пиалу, креманку, охладите в холодильнике примерно 30 минут.
Оценить рецепт Майонез из подсолнечных семечек
5.0
6
Рекомендуем рецепты:
Лен с кефиром для похудения
Песочное печенье с шоколадом и кунжутом
Курица с кунжутом
Выпечка на фруктозе
Семена чиа с кефиром
Лен с кефиром для похудения
Песочное печенье с шоколадом и кунжутом
Курица с кунжутом
Выпечка на фруктозе
Семена чиа с кефиром
Редакция рекомендует:
Прикрепить
фото
Отправить