Главная / Каталог рецептов / Семечки / Майонез из подсолнечных семечек

Майонез из подсолнечных семечек



Приготовил :  
18.10.2020
Время приготовления: 3 ч. 0 мин
Сохранить
Я приготовил(а) Оценить Распечатать

Вегетарианский майонез, питательный и вкусный, можно приготовить из обычных подсолнечных семечек, но не обжаренных, а сырых. Чтобы соус получился сочным, обязательно замочите семечки на 2 часа в воде.

Описание приготовления:

Удивительно, но из подсолнечных семечек действительно получается густой и сочный майонез. Если вы не добавите лимонный сок и специи, то по вкусу соус будет напоминать сырые семечки, из которых он, собственно и сделан. По желанию замените горчичный порошок смесью молотых пряных трав.


Основной ингредиент: Семечки
Блюдо: Соусы
Диета: Постные блюда / Вегетарианское питание

Ингредиенты:

  • Семечки подсолнечные  — 1 Стакан
  • Соль  — 0,25 Чайных ложки
  • Масло растительное  — 1 Ст. ложка
  • Сок лимонный  — 1 Чайная ложка
  • Перец черный молотый  — 2 Щепотки
  • Горчичный порошок  — 3 Щепотки
  • Вода холодная  — 0,5 Стакана

Количество порций: 3-4

Как приготовить "Майонез из подсолнечных семечек"

Майонез из подсолнечных семечек - фото шаг 1
Подготовьте указанные ингредиенты. Семечки приобретите сырые.
Майонез из подсолнечных семечек - фото шаг 2
Высыпьте их в глубокую емкость, промойте от скорлупок, воду слейте. Залейте еще раз и оставьте на 2 часа.
Майонез из подсолнечных семечек - фото шаг 3
Слейте воду и выложите семечки в чашу измельчителя или блендера, в глубокую емкость, если собираетесь использовать погружной блендер. Влейте туда же лимонный сок, всыпьте соль, горчичный порошок, молотый черный перец.
Майонез из подсолнечных семечек - фото шаг 4
Влейте воду и измельчите все на пульсирующем режиме примерно за 5-7 минут. Взбивать нужно очень долго, чтобы измельчить все семена. В конце влейте растительное масло и еще раз все взбейте.
Майонез из подсолнечных семечек - фото шаг 5
Выложите полученный майонез в соусник или пиалу, креманку, охладите в холодильнике примерно 30 минут.
Майонез из подсолнечных семечек - фото шаг 6
Подайте майонез из подсолнечных семечек к столу вместе с салатом из свежих овощей, запеченной или отварной рыбой и т.д.

Оценить рецепт Майонез из подсолнечных семечек:

5
средняя оценка: 5.0, всего голосов: 2
Я приготовил(а)
Видео рецепт "Майонез из подсолнечных семечек"

Редакция рекомендует:
Похожие рецепты:

Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

:sleep::cool::blush::excl::biggrin::huh::wink::angry::laugh::rolleyes::unsure::smile::ohmy::mad::mellow::wacko::ph34r::sad::dry::happy::tongue::wub::blink:
Прикрепить фото Отправить
Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?
Горячие блюда
Спагетти  Каши  Котлеты  Вареники  Пельмени  Отбивные  Омлет  Паста  Яичница  Подлива  Голубцы  Стейк  Гуляш  Рагу  Антрекот  Ростбиф  Бифштекс  Тефтели  Плов  Фрикадельки  Жаркое  Шницель  Рулеты  Равиоли  Зразы  Карри  Лазанья  Кебаб  Манты  Долма  Бефстроганов  Бешбармак  Биточки  Мясо по-французски  Галушки  Азу  Буженина  Фрикасе  Лобио  Шашлык  Бабка  Соте  Рататуй  Чахохбили  Ежики  Мамалыга  Шаурма  Паэлья  Жульен  Ризотто  Карбонара  Полента  Чанахи  Фетучини  Хашлама  Хинкали  Бигус  Ромштекс  Лангет  Бризоль 
Салаты
Салат Цезарь  Салат Греческий  Салат Оливье  Винегрет  Салат Мимоза  Салат Гранатовый браслет  Салат Гнездо глухаря  Салат Нежность 
Закуски
Бутерброды  Канапе  Гренки  Фриттата  Крокеты  Мусака  Попкорн  Холодец  Брускетта  Тосты  Такос  Тарталетки  Паштеты  Бургеры  Чипсы  Роллы  Хумус  Хот-дог  Палочки  Тортилья  Балык  Заливное  Форшмак  Кесадилья  Бастурма  Сэндвич  Тартар 
Супы
Супы-пюре  Холодные супы  Бульоны  Окрошка  Уха  Щи  Солянка  Минестроне  Гаспачо  Борщ  Рассольник  Холодник  Свекольник  Харчо  Шурпа  Лагман  Капустняк  Крем-суп  Бозбаш  Похлебки 
Выпечка
Пироги  Торты  Блины  Пицца  Печенье  Хлеб  Оладьи  Кексы  Глазурь  Пирожки  Пирожное  Сырники  Маффины  Булочки  Брауни  Бисквит  Киш  Запеканка  Вафли  Пончики  Шарлотка  Чизкейк  Суфле  Ватрушки  Лепешки  Пряники  Штрудели  Фокачча  Тарты  Курник  Рогалики  Слойки  Хачапури  Коржики  Волованы  Вертута  Бискотти  Ачма  Беляши  Кулебяка  Пахлава  Профитроли  Эклеры  Круассаны  Трубочки  Манник  Налистники  Багет  Плюшки  Творожники  Капкейк  Крекеры  Чебуреки  Блинчики  Корзиночки  Хворост  Кексики  Баурсаки  Панкейки  Самса  Коврижка  Бублики  Галеты 
Десерты
Конфеты  Мусс  Желе  Мармелад  Мороженое  Пудинг  Сироп  Крем  Безе  Зефир  Сорбет  Кутья  Тирамису  Пастила  Бекмес  Ириски  Халва 
Напитки
Алкогольные  Фруктовые  Молочные  Газированные  Коктейли  Чай  Компоты  Кисели  Смузи  Квас  Кофе  Пунши  Морс  Соки  Лимонад  Сбитень  Айран 
Соусы
К мясу  К птице  К рыбе  К салату  Соевый соус  Терияки  Заправки для салатов  Дипы  Песто  Сальса  Томатный соус  Чесночный соус  Соусы на зиму  Грибной соус  Соус сырный  Сациви  Чатни  Ткемали  Сметанный соус  Маринады  Соус Тартар  Соус Бешамель  Горчица  Кетчуп  Васаби  Томатная паста  Соус для пиццы 
Заготовки
Варенье  Маринование  Джемы  Соление  Квашение  Консервация  Повидло  Конфитюр  Лечо  Аджика