Майонез из льняной муки
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Рецепт оригинального майонеза на льняной муке. В составе нет яиц, подойдет для веганов и постящихся. Используйте его в блюда, как и традиционный майонез.
Описание приготовления:
Подробнее, как приготовить майонез из льняной муки, я расскажу ниже. Вместо льняных семечек можно использовать сразу готовую льняную муку. Если хотите сделать майонез ближе к традиционному цвету, используйте светлые семена льна. Растительное масло выбирайте на свой вкус, но лучше брать нейтральное: оливковое, рапсовое, кукурузное или подсолнечное. Готовый майонез хранится около недели в холодильнике. Льняной майонез получается густым, достаточно классическим на вкус, но чувствуются легкая ореховая нотка. Очень вкусно, натурально и просто, берите на заметку!Состав / Ингредиенты:
- Льняные семечки 1 Ст. ложка
- Вода 30 Грамм
- Масло растительное 65 Миллилитров
- Горчица 0,5 -1 Чайных ложки
- Лимонный сок 1 Ст. ложка
- Сахар По вкусу
- Соль По вкусу
Количество порций
2
Калорийность
514 ккал
Калорийность
4 г
Белки
54 г
Жиры
3 г
Углеводы
Как приготовить "Майонез из льняной муки"
Добавьте сахар и соль, взбейте блендером. Начните постепенно вливать растительное масло. Масса станет светлее.
Когда смесь станет похожа на майонез, добавьте лимонный сок и горчицу. Еще раз взбейте, он станет еще светлее и плотнее.
Оценить рецепт Майонез из льняной муки
3.9
8
Рекомендуем рецепты:
Салат "Курица с ананасом"
Постное печенье с кунжутом
Салат с креветками и кунжутом
Салат из томленой свеклы с тыквенными семечками
Фитнес торт
Салат "Курица с ананасом"
Постное печенье с кунжутом
Салат с креветками и кунжутом
Салат из томленой свеклы с тыквенными семечками
Фитнес торт
Редакция рекомендует:
Прикрепить
фото
Отправить