Майонез из овсяного молока
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Готовим растительный майонез на основе овсяного молока. Именно оно придает соусу оригинальный вкус с легкой ноткой овсянки.
Описание приготовления:
Ниже я расскажу подробнее, как приготовить майонез из овсяного молока. Растительное масло выбирайте нейтрального вкуса, хорошо подойдет рапсовое или подсолнечное. Вместо альгината натрия в качестве загустителя можно использовать ксантановую камедь. Таким майонезом можно заправлять салаты, поливать запеченные овощи или картофель. Он подойдет для постного меню или веганского питания.Состав / Ингредиенты:
- Масло растительное 100 Миллилитров
- Молоко овсяное 50 Миллилитров
- Горчица 1/3 Чайных ложки
- Уксус яблочный 1 Чайная ложка
- Соль По вкусу
- Черный молотый перец По вкусу
- Сахар По вкусу
- Альгинат натрия пищевой 1/3-1/2 Чайных ложки
Количество порций
2
Как приготовить "Майонез из овсяного молока"
Взбейте погружным блендером овсяное молоко вместе с растительным маслом до однородной белой эмульсии.
Добавьте сахар, соль, черный молотый перец, яблочный уксус и горчицу. Еще раз взбейте до однородности.
Оценить рецепт Майонез из овсяного молока
4.5
8
Рекомендуем рецепты:
Суп из перловки с мясом
Овсяно-творожные кексы
Суп из опят с гречкой
Ризотто с кабачками и помидорами
Салат с сыром и рисом
Суп из перловки с мясом
Овсяно-творожные кексы
Суп из опят с гречкой
Ризотто с кабачками и помидорами
Салат с сыром и рисом
Редакция рекомендует:
Прикрепить
фото
Отправить