Подготовьте все ингредиенты.
Замочите миндаль в кипятке на 30 минут.
В блендере измельчите миндаль с водой. Отожмите через марлю. У вас получится миндальное молоко и ореховый жмых, который потом можно съесть.
Нагрейте миндальное молоко на среднем огне. Добавьте агар агар, сироп агавы и ванильный, хорошо перемешайте. Проварите смесь 5 минут.
Перелейте миндальное молоко в стеклянную банку, остудите до комнатной температуры. Добавьте пробиотики, перемешайте все деревянной или пластмассовой ложкой. Не используйте металл!
Перетяните банку хлопковой тканью и оставьте при комнатной температуре на 24 часа.
Через день йогурт загустеет и приобретет характерный кисломолочный вкус.
Веганский йогурт готов, приятного аппетита!