Коктейль из пророщенной пшеницы
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Для любителей вкусных и полезных напитков предлагаю удивительный коктейль из пророщенной пшеницы, приготовленный на основе домашнего йогурта. Для аромата добавим черную смородину.
Описание приготовления:
Как легко проращивать пшеницу в домашних условиях подробно описано в рецепте ниже. Количество ингредиентов для коктейля можно менять по своему вкусу, добавляя больше пшеницы или ягод. Сахар, при необходимости, можно заменить на мед или фруктозу.Состав / Ингредиенты:
- Пшеница пророщенная 4 Ст. ложки
- Йогурт натуральный 300 Миллилитров
- Смородина 2 Ст. ложки
- Сахар 1 Ст. ложка
Количество порций
2
Как приготовить "Коктейль из пророщенной пшеницы"
Отдельно расскажу о проращивании пшеницы. Пшеницу насыпаем в миску и хорошо промываем.
Заливаем чистой холодной водой и оставляем на 8-10 часов.
Далее, пшеницу опять промываем и заливаем свежей водой еще на 8-10 часов. Пшеница набухает и становится мягче.
Совет от повара:
Время приготовления самого коктейля 3 минуты, но если учесть процесс подготовки пшеницы, понадобится 3 дня. Пророщенная пшеница хранится в холодильнике пару дней. Поэтому проращиваем небольшую порцию. 1-2 стакана достаточно.Оценить рецепт Коктейль из пророщенной пшеницы
5.0
3
Рекомендуем рецепты:
Салат из овощей и киноа
Жареная вермишель с рисом
Салат с курицей и ананасами
Плов в мультиварке-скороварке
Каша с тыквой
Салат из овощей и киноа
Жареная вермишель с рисом
Салат с курицей и ананасами
Плов в мультиварке-скороварке
Каша с тыквой
Редакция рекомендует:
Прикрепить
фото
Отправить
Коктейли - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ