Главная / Каталог рецептов / Крупы / Пшено и пшеница / Коктейль из пророщенной пшеницы

Коктейль из пророщенной пшеницы



Приготовил :  
08.06.2019
Время приготовления: 3 мин
Сохранить
Я приготовил(а) Оценить Распечатать

Для любителей вкусных и полезных напитков предлагаю удивительный коктейль из пророщенной пшеницы, приготовленный на основе домашнего йогурта. Для аромата добавим черную смородину.

Описание приготовления:

Как легко проращивать пшеницу в домашних условиях подробно описано в рецепте ниже. Количество ингредиентов для коктейля можно менять по своему вкусу, добавляя больше пшеницы или ягод. Сахар, при необходимости, можно заменить на мед или фруктозу.


Назначение: На завтрак / На полдник
Основной ингредиент: Крупы / Пшено и пшеница
Блюдо: Напитки / Коктейли
Диета: Вегетарианское питание / Рецепты сыроедения / Рецепты для похудения / Рецепты без вреда / ПП рецепты

Ингредиенты:

  • Пшеница пророщенная  — 4 Ст. ложки
  • Йогурт натуральный  — 300 Миллилитров
  • Смородина  — 2 Ст. ложки
  • Сахар  — 1 Ст. ложка

Количество порций: 2

Как приготовить "Коктейль из пророщенной пшеницы"

Коктейль из пророщенной пшеницы - фото шаг 1
Подготовим ингредиенты.
Коктейль из пророщенной пшеницы - фото шаг 2
Отдельно расскажу о проращивании пшеницы. Пшеницу насыпаем в миску и хорошо промываем. Заливаем чистой холодной водой и оставляем на 8-10 часов.
Коктейль из пророщенной пшеницы - фото шаг 3
Далее, пшеницу опять промываем и заливаем свежей водой еще на 8-10 часов. Пшеница набухает и становится мягче.
Коктейль из пророщенной пшеницы - фото шаг 4
Высыпаем пшеницу на поднос и накрываем мокрым полотенцем.
Коктейль из пророщенной пшеницы - фото шаг 5
Через 12 часов видно, что проклюнулись ростки. Оставляем пшеницу под полотенцем еще на 24 часа.
Коктейль из пророщенной пшеницы - фото шаг 6
Пшеница проросла, ее можно добавлять в салаты, десерты, коктейли и выпечку.
Коктейль из пророщенной пшеницы - фото шаг 7
Пророщенную пшеницу пропускаем через мясорубку.
Коктейль из пророщенной пшеницы - фото шаг 8
В пиалу насыпаем йогурт, сахар и перемолотые ягоды.
Коктейль из пророщенной пшеницы - фото шаг 9
Добавляем измельченную пшеницу.
Коктейль из пророщенной пшеницы - фото шаг 10
Все перемешиваем блендером.
Коктейль из пророщенной пшеницы - фото шаг 11
Полезный коктейль из пророщенной пшеницы готов. Напиток дополним листочком мяты и подаем к столу. Пейте на здоровье!

Совет от повара:

Время приготовления самого коктейля 3 минуты, но если учесть процесс подготовки пшеницы, понадобится 3 дня. Пророщенная пшеница хранится в холодильнике пару дней. Поэтому проращиваем небольшую порцию. 1-2 стакана достаточно.

Оценить рецепт Коктейль из пророщенной пшеницы:

5
средняя оценка: 5.0, всего голосов: 2
Я приготовил(а)

Редакция рекомендует:
Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

:sleep::ohmy::cool::huh::rolleyes::excl::happy::blush::tongue::unsure::mad::blink::dry::laugh::angry::biggrin::wacko::ph34r::smile::wink::wub::sad::mellow:
Прикрепить фото Отправить
Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?