Йогурт из соевого молока в йогуртнице
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Хочу поделиться проверенным рецептом веганского йогурта из соевого молока. Он готовится в йогуртнице, без добавления сахара, крахмала и прочих загустителей.
Описание приготовления:
Ниже я расскажу подробнее, как приготовить соевый йогурт в йогуртнице. Чтобы йогурт получился густым и не расслаивался, в составе соевого молока должно быть не менее 3 грамм белка на 100 мл. Если используете соевое молоко домашнего приготовления, то оно должно быть концентрированным. Я готовлю йогурт из покупного соевого молока, в составе которого только вода, соя и морская соль, поэтому йогурт тоже получается несладким. По желанию на этапе приготовления можно добавить сахар или любой другой подсластитель, а также ароматизаторы, наполнители из фруктов или ягод. Для большей жирности можно добавить в каждую баночку по ложке коксовых сливок. Соевый йогурт — лучший вариант растительного йогурта, потому что содержит больше всего белка и имеет более традиционный вкус. Подавать его можно с фруктами, ягодами или гранолой.Состав / Ингредиенты:
- Соевое молоко 750 Миллилитров (без сахара)
- Закваска для йогурта 3 Грамма
Количество порций
4
Калорийность
50 ккал
Калорийность
4 г
Белки
2 г
Жиры
2 г
Углеводы
Как приготовить "Йогурт из соевого молока в йогуртнице"
Соевое молоко подогрейте до 36-40 градусов. Ничего страшного, если у вас нет кулинарного термометра. Просто ориентируйтесь на то, что молоко должно быть чуть теплым, на уровне температуры тела. Можно для проверки капнуть молоко на запястье.
Поставьте баночки в йогуртницу и установите температуру на 40 градусов, а время приготовления на 14 часов.
После уберите йогурт на несколько часов в холодильник, чтобы он стабилизировался. На крышечках йогурта может образоваться конденсат, но это ничего страшного. Просто аккуратно открывайте баночки, чтобы жидкость не попадала в йогурт.
Оценить рецепт Йогурт из соевого молока в йогуртнице
5.0
3
Рекомендуем рецепты:
Редакция рекомендует 1:
![:sleep: :sleep:](https://povar.ru/skins/recipie/images/smiles/sleep.gif)
![:cool: :cool:](https://povar.ru/skins/recipie/images/smiles/cool.gif)
![:blush: :blush:](https://povar.ru/skins/recipie/images/smiles/blush.gif)
![:excl: :excl:](https://povar.ru/skins/recipie/images/smiles/excl.gif)
![:biggrin: :biggrin:](https://povar.ru/skins/recipie/images/smiles/biggrin.gif)
![:huh: :huh:](https://povar.ru/skins/recipie/images/smiles/huh.gif)
![:wink: :wink:](https://povar.ru/skins/recipie/images/smiles/wink.gif)
![:angry: :angry:](https://povar.ru/skins/recipie/images/smiles/angry.gif)
![:laugh: :laugh:](https://povar.ru/skins/recipie/images/smiles/laugh.gif)
![:rolleyes: :rolleyes:](https://povar.ru/skins/recipie/images/smiles/rolleyes.gif)
![:unsure: :unsure:](https://povar.ru/skins/recipie/images/smiles/unsure.gif)
![:smile: :smile:](https://povar.ru/skins/recipie/images/smiles/smile.gif)
![:ohmy: :ohmy:](https://povar.ru/skins/recipie/images/smiles/ohmy.gif)
![:mad: :mad:](https://povar.ru/skins/recipie/images/smiles/mad.gif)
![:mellow: :mellow:](https://povar.ru/skins/recipie/images/smiles/mellow.gif)
![:wacko: :wacko:](https://povar.ru/skins/recipie/images/smiles/wacko.gif)
![:ph34r: :ph34r:](https://povar.ru/skins/recipie/images/smiles/ph34r.gif)
![:sad: :sad:](https://povar.ru/skins/recipie/images/smiles/sad.gif)
![:dry: :dry:](https://povar.ru/skins/recipie/images/smiles/dry.gif)
![:happy: :happy:](https://povar.ru/skins/recipie/images/smiles/happy.gif)
![:tongue: :tongue:](https://povar.ru/skins/recipie/images/smiles/tongue.gif)
![:wub: :wub:](https://povar.ru/skins/recipie/images/smiles/wub.gif)
![:blink: :blink:](https://povar.ru/skins/recipie/images/smiles/blink.gif)
Прикрепить
фото
Отправить
Десерты - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ