Веганские кексы с яблоками
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Представляю веганские кексы с яблоками и покажу, как их приготовить. Получается просто восхитительная выпечка: с мягкой серединкой, начинкой из ароматных яблок и хрустящей верхней корочкой.
Описание приготовления:
В рецепте можно использовать любое «растительное» молоко: соевое, миндальное, овсяное. Если вы не придерживаетесь правил веганского питания, то используйте обычное молоко.Состав / Ингредиенты:
- Лимон 1/2 штуки
- Яблоки 4-5 штук
- Молоко 80 мл (растительное)
- Хлопья овсяные По вкусу
- Корица 1 штука (палочка или 1 ч. л.)
- Мука пшеничная 250 грамм
- Соль 1 щепотка
- Сахар коричневый 180 грамм
- Масло подсолнечное 50 мл
- Ванилин 1/2 ч. ложки
- Сода пищевая 2 ч. ложки
- Уксус яблочный 2 ч. ложки
Количество порций
4
Калорийность
186 ккал
Калорийность
3 г
Белки
4 г
Жиры
32 г
Углеводы
Как приготовить "Веганские кексы с яблоками"
1. Очистите яблоки, нарежьте мелкими кубиками и положите в сотейник или глубокую сковороду. Добавьте палочку корицы, лимонный сок и 2 столовые ложки коричневого сахара. Тушите яблоки до мягкости на слабом огне. Отделите примерно 150 г тушеных яблок и превратите их в пюре с помощью погружного блендера.
2. Для теста: в большую миску просейте муку, добавьте оставшуюся часть сахара, соду, ванилин, соль и перемешайте венчиком. В другую миску влейте молоко, подсолнечное масло, яблочное пюре, яблочный уксус и все перемешайте. Жидкие ингредиенты добавьте к мучной смеси и хорошо перемешайте.
3. Формочки для кексов заполните наполовину тестом, сверху положите по 1 ст. л. тушеных яблок с корицей.
5. Выпекайте кексы в предварительно разогретой до 180 градусов духовке примерно 20 минут, проверяйте готовность зубочисткой.
Оценить рецепт Веганские кексы с яблоками
5.0
1
Похожие рецепты:








Добавить комментарий
Кексы - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ