ПП кексы с яблоком



Приготовил :  
02.12.2021
Время приготовления: 50 мин
Сохранить Я приготовил(а) Оценить Распечатать

Сочный и воздушный кекс с яблоком можно позволить себе и на правильном питании, добавляя вместо пшеничной муки овсяную крупного помола. Кексы лучше всего делать небольшие, чтобы они пропеклись.

Описание приготовления:

Румяные кексы с удовольствием отведают и взрослые, и дети. Вкусную выпечку можно взять с собой в поездку, в дорогу, в школу и на работу. Главное — не печь их сразу, а дать овсяной муке набухнуть в тесте, иначе она осядет на дно.

Назначение: На полдник
Основной ингредиент: Фрукты / Яблоки / Мука / Овсяная мука
Блюдо: Выпечка / Кексы
Диета: ПП рецепты

Состав / Ингредиенты:

  • Яблоко 1-2 Штук (средние)
  • Яйцо куриное 2 Штуки
  • Мука овсяная 130 Грамм
  • Эритритол 3 Щепотки
  • Соль 1 Щепотка
  • Масло растительное 40 Миллилитров
  • Разрыхлитель 1/4 Чайных ложки
Количество порций 3

Калорийность

238 ккал

Калорийность

5 г

Белки

14 г

Жиры

23 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Как приготовить "ПП кексы с яблоком"

Подготовьте указанные ингредиенты. Яблоки используйте любого сорта.
Взбейте куриные яйца в чаше кухонного комбайна или миксера с эритритолом и солью в пышную пену примерно 3-4 минуты.
Всыпьте в емкость овсяную муку и разрыхлитель. Разрыхлитель добавляйте обязательно, иначе кексы не поднимутся. Аккуратно вмешайте все и оставьте тесто на 20 минут в покое, чтобы овсяная мука набухла. Затем вмешайте в тесто растительное масло.
Яблоки очистите от кожуры, удалите семенные блоки. Нарежьте яблоки мелкими кубиками. Выложите яблочную нарезку в тесто и перемешайте.
Разогрейте духовку до 180 градусов. Выложите тесто в силиконовые формочки и поместите в духовку.
Испеките кексы примерно 15-20 минут до румяности.
Заварите ароматный чай либо кофе и подайте кексы к столу.
Оценить рецепт ПП кексы с яблоком
5.0 7
Я приготовил(а)
Видео рецепт "ПП кексы с яблоком"
Видео рецепт ПП кексы с яблоком

Редакция рекомендует:
Похожие рецепты:

Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — 

 — 

:cool: :angry: :wub: :unsure: :blush: :huh: :wacko: :mellow: :dry: :sad: :tongue: :excl: :ohmy: :mad: :laugh: :smile: :rolleyes: :blink: :sleep: :happy: :biggrin: :ph34r: :wink:
Прикрепить фото Отправить
Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?
Горячие блюда
Спагетти  Каши  Котлеты  Вареники  Пельмени  Отбивные  Омлет  Паста  Яичница  Подлива  Голубцы  Стейк  Гуляш  Рагу  Антрекот  Ростбиф  Бифштекс  Тефтели  Плов  Фрикадельки  Жаркое  Шницель  Рулеты  Равиоли  Зразы  Карри  Лазанья  Кебаб  Манты  Долма  Бефстроганов  Бешбармак  Биточки  Мясо по-французски  Галушки  Азу  Буженина  Фрикасе  Лобио  Шашлык  Бабка  Соте  Рататуй  Чахохбили  Ежики  Мамалыга  Шаурма  Паэлья  Жульен  Ризотто  Карбонара  Полента  Чанахи  Фетучини  Хашлама  Хинкали  Бигус  Ромштекс  Лангет  Бризоль  Болоньезе  Клецки  Гратен  Ньокки  Колдуны  Эскалоп  Аджапсандал  Гречаники 
Салаты
Салат Цезарь  Салат Греческий  Салат Оливье  Винегрет  Салат Мимоза  Салат Гранатовый браслет  Салат Гнездо глухаря  Салат Нежность  Салат Королевский  Салат Обжорка  Салат Коктейль 
Закуски
Бутерброды  Канапе  Гренки  Фриттата  Крокеты  Мусака  Попкорн  Холодец  Брускетта  Тосты  Такос  Тарталетки  Паштеты  Бургеры  Чипсы  Роллы  Хумус  Хот-дог  Палочки  Тортилья  Балык  Заливное  Форшмак  Кесадилья  Бастурма  Сэндвич  Тартар  Бурито  Карпаччо  Вяленое мясо  Пастрома  Террин  Фалафель 
Супы
Супы-пюре  Холодные супы  Бульоны  Окрошка  Уха  Щи  Солянка  Минестроне  Гаспачо  Борщ  Рассольник  Холодник  Свекольник  Харчо  Шурпа  Лагман  Капустняк  Крем-суп  Бозбаш  Похлебки  Хаш  Том ям  Ботвинья 
Выпечка
Пироги  Торты  Блины  Пицца  Печенье  Хлеб  Оладьи  Кексы  Глазурь  Пирожки  Пирожное  Сырники  Маффины  Булочки  Брауни  Бисквит  Киш  Запеканка  Вафли  Пончики  Шарлотка  Чизкейк  Суфле  Ватрушки  Лепешки  Пряники  Штрудели  Фокачча  Тарты  Курник  Рогалики  Слойки  Хачапури  Коржики  Волованы  Вертута  Бискотти  Ачма  Беляши  Кулебяка  Пахлава  Профитроли  Эклеры  Круассаны  Трубочки  Манник  Налистники  Багет  Плюшки  Творожники  Капкейк  Крекеры  Чебуреки  Блинчики  Корзиночки  Хворост  Кексики  Баурсаки  Панкейки  Самса  Коврижка  Бублики  Галеты  Пампушки  Конвертики  Бисквитные рулеты  Хычины  Кыстыбый  Макаруны  Расстегай  Крамбл  Клафути  Плацинды  Пита  Cочники  Вергуны  Пышки 
Десерты
Конфеты  Мусс  Желе  Мармелад  Мороженое  Пудинг  Сироп  Крем  Безе  Зефир  Сорбет  Кутья  Тирамису  Пастила  Бекмес  Ириски  Халва  Трайфл  Щербет  Гоголь моголь  Козинаки  Чак-чак 
Напитки
Алкогольные  Фруктовые  Молочные  Газированные  Коктейли  Чай  Компоты  Кисели  Смузи  Квас  Кофе  Пунши  Морс  Соки  Лимонад  Сбитень  Айран 
Соусы
К мясу  К птице  К рыбе  К салату  Соевый соус  Терияки  Заправки для салатов  Дипы  Песто  Сальса  Томатный соус  Чесночный соус  Соусы на зиму  Грибной соус  Соус сырный  Сациви  Чатни  Ткемали  Сметанный соус  Маринады  Соус Тартар  Соус Бешамель  Горчица  Кетчуп  Васаби  Томатная паста  Соус для пиццы  Сливочный соус  Сладкий соус  Соус Цезарь  Кислый соус  Соус для шашлыка  Медовый соус  Острый соус  Соус брусничный  К рису 
Заготовки
Варенье  Маринование  Джемы  Соление  Квашение  Консервация  Повидло  Конфитюр  Лечо  Аджика  Кимчи