Веганские хлебцы
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Рецепт веганских хлебцев из ржаной муки. Они получаются хрустящими, сытными и очень вкусными. Готовятся легко и просто, можно экспериментировать с добавками.
Описание приготовления:
Ниже я расскажу подробнее, как приготовить веганские хлебцы. Овсяные хлопья выбирайте быстрого приготовления, не геркулес. Кроме семечек в хлебцы можно добавить кунжут, а из специй сушеные итальянские травы. Такие хлебцы можно использовать и как замену хлеба, и просто как полезный снэк.Состав / Ингредиенты:
- Хлопья овсяные 5 Ст. ложек
- Мускатный орех 1/3 Чайных ложки
- Тыквенные семечки 2-3 Ст. ложек
- Льняные семечки 2-3 Ст. ложек
- Мука ржаная 7 Ст. ложек
- Соль 1/2 Чайных ложки
- Масло оливковое 1 Ст. ложка
- Черный молотый перец 1/3 Чайных ложки
- Вода 160-180 Миллилитров (теплая)
- Чеснок сушеный 1/3 Чайных ложки
- Подсолнечные семечки 2-3 Ст. ложек
Количество порций
4
Калорийность
315 ккал
Калорийность
12 г
Белки
17 г
Жиры
29 г
Углеводы
Как приготовить "Веганские хлебцы"
В глубокой миске смешайте ржаную муку с солью, черным молотым перцем, мускатным орехом и сушеным чесноком.
Распределите получившуюся массу на пергамент для выпечки ровным слоем. Слишком толстым его делать не стоит, примерно 3-4 мм. Выпекайте хлебцы 10 минут при температуре 175 градусов.
Достаньте хлебцы из духовки, разрежьте и выпекайте еще 10-15 минут. Затем полностью остудите хлебцы.
Оценить рецепт Веганские хлебцы
4.3,
всего
6
Рекомендуем рецепты:
Пасхальный кулич на сухих дрожжах
Овсяное печенье из геркулеса
Булочки с сухофруктами
Тарталетки с творожным кремом и фруктами
Перник беларуский с творогом
Пасхальный кулич на сухих дрожжах
Овсяное печенье из геркулеса
Булочки с сухофруктами
Тарталетки с творожным кремом и фруктами
Перник беларуский с творогом
Редакция рекомендует:
Прикрепить
фото
Отправить
Выпечка - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ