Веганские хлебцы



Приготовил :  
28.04.2021
Время приготовления: 45 мин
Сохранить
Я приготовил(а) Оценить Распечатать

Рецепт веганских хлебцев из ржаной муки. Они получаются хрустящими, сытными и очень вкусными. Готовятся легко и просто, можно экспериментировать с добавками.

Описание приготовления:

Ниже я расскажу подробнее, как приготовить веганские хлебцы. Овсяные хлопья выбирайте быстрого приготовления, не геркулес. Кроме семечек в хлебцы можно добавить кунжут, а из специй сушеные итальянские травы. Такие хлебцы можно использовать и как замену хлеба, и просто как полезный снэк.


Основной ингредиент: Мука / Ржаная мука
Блюдо: Выпечка
Диета: Веганские блюда

Ингредиенты:

  • Мука ржаная  — 7 Ст. ложек
  • Хлопья овсяные  — 5 Ст. ложек
  • Льняные семечки  — 2-3 Ст. ложек
  • Тыквенные семечки  — 2-3 Ст. ложек
  • Подсолнечные семечки  — 2-3 Ст. ложек
  • Вода  — 160-180 Миллилитров (теплая)
  • Соль  — 1/2 Чайных ложки
  • Черный молотый перец  — 1/3 Чайных ложки
  • Мускатный орех  — 1/3 Чайных ложки
  • Масло оливковое  — 1 Ст. ложка
  • Чеснок сушеный  — 1/3 Чайных ложки

Количество порций: 4

Как приготовить "Веганские хлебцы"

Веганские хлебцы - фото шаг 1
Подготовьте все ингредиенты.
Веганские хлебцы - фото шаг 2
В глубокой миске смешайте ржаную муку с солью, черным молотым перцем, мускатным орехом и сушеным чесноком.
Веганские хлебцы - фото шаг 3
Добавьте овсяные хлопья. Все хорошо перемешайте.
Веганские хлебцы - фото шаг 4
Влейте в миску теплую воду, перемешайте. Оставьте на 10 минут, чтобы хлопья и мука впитали воду.
Веганские хлебцы - фото шаг 5
Влейте в миску растительное масло, добавьте льняные, тыквенные и подсолнечные семечки. Перемешайте.
Веганские хлебцы - фото шаг 6
Распределите получившуюся массу на пергамент для выпечки ровным слоем. Слишком толстым его делать не стоит, примерно 3-4 мм. Выпекайте хлебцы 10 минут при температуре 175 градусов.
Веганские хлебцы - фото шаг 7
Достаньте хлебцы из духовки, разрежьте и выпекайте еще 10-15 минут. Затем полностью остудите хлебцы.
Веганские хлебцы - фото шаг 8
Веганские хлебцы готовы, приятного аппетита!

Оценить рецепт Веганские хлебцы:

4
средняя оценка: 4.3, всего голосов: 6
Я приготовил(а)
Видео рецепт "Веганские хлебцы"

Редакция рекомендует:
Похожие рецепты:

Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

:excl::happy::rolleyes::smile::dry::huh::ohmy::wink::unsure::biggrin::sleep::sad::blink::angry::wub::mellow::cool::ph34r::tongue::blush::mad::wacko::laugh:
Прикрепить фото Отправить
Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?

Горячие блюда
Спагетти  Каши  Котлеты  Вареники  Пельмени  Отбивные  Омлет  Паста  Яичница  Подлива  Голубцы  Стейк  Гуляш  Рагу  Антрекот  Ростбиф  Бифштекс  Тефтели  Плов  Фрикадельки  Жаркое  Шницель  Рулеты  Равиоли  Зразы  Карри  Лазанья  Кебаб  Манты  Долма  Бефстроганов  Бешбармак  Биточки  Мясо по-французски  Галушки  Азу  Буженина  Фрикасе  Лобио  Шашлык  Бабка  Соте  Рататуй  Чахохбили  Ежики  Мамалыга  Шаурма  Паэлья  Жульен  Ризотто  Карбонара  Полента  Чанахи  Фетучини  Хашлама  Хинкали  Бигус  Ромштекс  Лангет  Бризоль 
Салаты
Салат Цезарь  Салат Греческий  Салат Оливье  Винегрет  Салат Мимоза  Салат Гранатовый браслет  Салат Гнездо глухаря  Салат Нежность 
Закуски
Бутерброды  Канапе  Гренки  Фриттата  Крокеты  Мусака  Попкорн  Холодец  Брускетта  Тосты  Такос  Тарталетки  Паштеты  Бургеры  Чипсы  Роллы  Хумус  Хот-дог  Палочки  Тортилья  Балык  Заливное  Форшмак  Кесадилья  Бастурма  Сэндвич  Тартар 
Супы
Супы-пюре  Холодные супы  Бульоны  Окрошка  Уха  Щи  Солянка  Минестроне  Гаспачо  Борщ  Рассольник  Холодник  Свекольник  Харчо  Шурпа  Лагман  Капустняк  Крем-суп  Бозбаш  Похлебки 
Выпечка
Пироги  Торты  Блины  Пицца  Печенье  Хлеб  Оладьи  Кексы  Глазурь  Пирожки  Пирожное  Сырники  Маффины  Булочки  Брауни  Бисквит  Киш  Запеканка  Вафли  Пончики  Шарлотка  Чизкейк  Суфле  Ватрушки  Лепешки  Пряники  Штрудели  Фокачча  Тарты  Курник  Рогалики  Слойки  Хачапури  Коржики  Волованы  Вертута  Бискотти  Ачма  Беляши  Кулебяка  Пахлава  Профитроли  Эклеры  Круассаны  Трубочки  Манник  Налистники  Багет  Плюшки  Творожники  Капкейк  Крекеры  Чебуреки  Блинчики  Корзиночки  Хворост  Кексики  Баурсаки  Панкейки  Самса  Коврижка  Бублики  Галеты 
Десерты
Конфеты  Мусс  Желе  Мармелад  Мороженое  Пудинг  Сироп  Крем  Безе  Зефир  Сорбет  Кутья  Тирамису  Пастила  Бекмес  Ириски  Халва 
Напитки
Алкогольные  Фруктовые  Молочные  Газированные  Коктейли  Чай  Компоты  Кисели  Смузи  Квас  Кофе  Пунши  Морс  Соки  Лимонад  Сбитень  Айран 
Соусы
К мясу  К птице  К рыбе  К салату  Соевый соус  Терияки  Заправки для салатов  Дипы  Песто  Сальса  Томатный соус  Чесночный соус  Соусы на зиму  Грибной соус  Соус сырный  Сациви  Чатни  Ткемали  Сметанный соус  Маринады  Соус Тартар  Соус Бешамель  Горчица  Кетчуп  Васаби  Томатная паста  Соус для пиццы 
Заготовки
Варенье  Маринование  Джемы  Соление  Квашение  Консервация  Повидло  Конфитюр  Лечо  Аджика