Ватрушки с "яйцом"



Приготовил :  
14.01.2019
Время приготовления: 2 ч. 0 мин
Сохранить
Я приготовил(а) Оценить Распечатать

Если хочется домашней выпечки, а привычные варианты уже слегка надоели, берите на заметку этот интересный рецепт. Я покажу, как приготовить сладкие и аппетитные ватрушки с фальшивым яйцом.

Описание приготовления:

Основой такой выпечки будет дрожжевое тесто, а вот начинка - крем и абрикосы. В данном случае используются консервированные абрикосы в собственном соку, а в сезон отлично подойдут свежие. Заварной крем можно сварить или использовать заготовки из пачки, например. Заменить крем можете пудингом.


Основной ингредиент: Фрукты / Абрикос / Тесто / Дрожжевое тесто
Блюдо: Выпечка / Ватрушки / Сладкое
География кухни: Русская кухня

Ингредиенты:

  • Мука  — 300 Грамм
  • Вода или молоко  — 160 Миллилитров
  • Сливочное масло  — 50 Грамм
  • Яйцо  — 1 Штука (+ желток)
  • Сахар  — 2 Ст. ложки
  • Ванильный сахар  — 1 Чайная ложка
  • Соль  — 1 Чайная ложка
  • Заварной крем  — 1 Стакан
  • Абрикосы  — 4-5 Штук (свежие или консервированные)
  • Дрожжи  — 1 Чайная ложка

Количество порций: 8-10

Как приготовить "Ватрушки с "яйцом""

Ватрушки с "яйцом" - фото шаг 1
1. Первым делом подготовьте все ингредиенты и займитесь тестом.
Ватрушки с "яйцом" - фото шаг 2
2. Если под рукой есть техника, можно доверить приготовление теста ей. Отправьте в чашу воду, сливочное масло, яйцо, соль и сахар.
Ватрушки с "яйцом" - фото шаг 3
3. Добавьте муку и дрожжи. Оставьте тесто замешиваться и подходить.
Ватрушки с "яйцом" - фото шаг 4
4. В теплом месте тесту достаточно полежать около часа.
Ватрушки с "яйцом" - фото шаг 5
5. Разделите тесто на 8-10 одинаковых частей, каждую скатайте в шарик.
Ватрушки с "яйцом" - фото шаг 6
6. Сформируйте лепешки с углублением в центре.
Ватрушки с "яйцом" - фото шаг 7
7. Наполните ватрушки заварным кремом.
Ватрушки с "яйцом" - фото шаг 8
8. И выложите в центр половинку абрикоса.
Ватрушки с "яйцом" - фото шаг 9
9. Смажьте ватрушки взбитым желтком и отправьте в разогретую до 190 градусов духовку минут на 20-25.
Ватрушки с "яйцом" - фото шаг 10
10. Как только ватрушки зарумянились, они готовы.
Ватрушки с "яйцом" - фото шаг 11
11. Немного остудите и подавайте к столу. Приятного аппетита!

Оценить рецепт Ватрушки с "яйцом":

5
средняя оценка: 5.0, всего голосов: 1
Я приготовил(а)

Редакция рекомендует:
Похожие рецепты:

Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

:biggrin::angry::happy::cool::sad::sleep::blink::ph34r::wacko::huh::dry::mellow::ohmy::blush::rolleyes::smile::unsure::wub::mad::laugh::tongue::excl::wink:
Прикрепить фото Отправить

Комментарии :

Эльвира 24.01.2020 15:20 «Ответить

Огромное спасибо за рецепт! Все отлично получилось!))

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
 
Ядвига Петровна 24.01.2020 15:00 «Ответить

Как же красиво! Обязательно попробую, побалую свое семейство :wub:

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
 
Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?

Горячие блюда
Спагетти  Каши  Котлеты  Вареники  Пельмени  Отбивные  Омлет  Паста  Яичница  Подлива  Голубцы  Стейк  Гуляш  Рагу  Антрекот  Ростбиф  Бифштекс  Тефтели  Плов  Фрикадельки  Жаркое  Шницель  Рулеты  Равиоли  Зразы  Карри  Лазанья  Кебаб  Манты  Долма  Бефстроганов  Бешбармак  Биточки  Мясо по-французски  Галушки  Азу  Буженина  Фрикасе  Лобио  Шашлык  Бабка  Соте  Рататуй  Чахохбили  Ежики  Мамалыга  Шаурма  Паэлья  Жульен  Ризотто  Карбонара  Полента  Чанахи  Фетучини  Хашлама  Хинкали  Бигус  Ромштекс  Лангет  Бризоль 
Салаты
Салат Цезарь  Салат Греческий  Салат Оливье  Винегрет  Салат Мимоза  Салат Гранатовый браслет  Салат Гнездо глухаря  Салат Нежность 
Закуски
Бутерброды  Канапе  Гренки  Фриттата  Крокеты  Мусака  Попкорн  Холодец  Брускетта  Тосты  Такос  Тарталетки  Паштеты  Бургеры  Чипсы  Роллы  Хумус  Хот-дог  Палочки  Тортилья  Балык  Заливное  Форшмак  Кесадилья  Бастурма  Сэндвич  Тартар 
Супы
Супы-пюре  Холодные супы  Бульоны  Окрошка  Уха  Щи  Солянка  Минестроне  Гаспачо  Борщ  Рассольник  Холодник  Свекольник  Харчо  Шурпа  Лагман  Капустняк  Крем-суп  Бозбаш  Похлебки 
Выпечка
Пироги  Торты  Блины  Пицца  Печенье  Хлеб  Оладьи  Кексы  Глазурь  Пирожки  Пирожное  Сырники  Маффины  Булочки  Брауни  Бисквит  Киш  Запеканка  Вафли  Пончики  Шарлотка  Чизкейк  Суфле  Ватрушки  Лепешки  Пряники  Штрудели  Фокачча  Тарты  Курник  Рогалики  Слойки  Хачапури  Коржики  Волованы  Вертута  Бискотти  Ачма  Беляши  Кулебяка  Пахлава  Профитроли  Эклеры  Круассаны  Трубочки  Манник  Налистники  Багет  Плюшки  Творожники  Капкейк  Крекеры  Чебуреки  Блинчики  Корзиночки  Хворост  Кексики  Баурсаки  Панкейки  Самса  Коврижка  Бублики  Галеты 
Десерты
Конфеты  Мусс  Желе  Мармелад  Мороженое  Пудинг  Сироп  Крем  Безе  Зефир  Сорбет  Кутья  Тирамису  Пастила  Бекмес  Ириски  Халва 
Напитки
Алкогольные  Фруктовые  Молочные  Газированные  Коктейли  Чай  Компоты  Кисели  Смузи  Квас  Кофе  Пунши  Морс  Соки  Лимонад  Сбитень  Айран 
Соусы
К мясу  К птице  К рыбе  К салату  Соевый соус  Терияки  Заправки для салатов  Дипы  Песто  Сальса  Томатный соус  Чесночный соус  Соусы на зиму  Грибной соус  Соус сырный  Сациви  Чатни  Ткемали  Сметанный соус  Маринады  Соус Тартар  Соус Бешамель  Горчица  Кетчуп  Васаби  Томатная паста  Соус для пиццы 
Заготовки
Варенье  Маринование  Джемы  Соление  Квашение  Консервация  Повидло  Конфитюр  Лечо  Аджика