Подготовьте необходимые ингредиенты.
В теплом молоке растворите сахар и дрожжи. Оставьте на 15 минут.
По истечении времени добавьте яйцо, перемешайте.
Добавьте соль, 2/3 часть указанного количества муки. Начните замешивать тесто.
Как только тесто начнет собираться в комочки, добавьте оставшуюся муку и растительное масло. Месите до однородного состояния.
Готовое тесто должно получиться мягким, лёгким и податливым. Округлите его и выложите в чашу. Затяните чашу плёнкой и уберите на 1 час в тёплое место без сквозняков.
Приготовьте начинку. Ветчину нарежьте тонкой, небольшой соломкой. Выложите в чашу.
К ветчине натрите на тёрке сыр и репчатый лук. Добавьте майонез, посолите по вкусу. Начинка готова.
По истечении времени тесто увеличилось в объеме и готово к разделке.
Сделайте лёгкую обминку. Поделите тесто на 10 частей. Округлите каждую и выложите на противень застеленный пекарской бумагой. Оставьте на 10 минут.
С помощью стакана прижмите серединку каждой заготовки. Растяните в стороны бортики, тем самым формуя "корзиночку".
В середину заготовки выложите начинку. Смажьте будущие ватрушки яичным желтком. Поставьте выпекаться в разогретую до 180 градусов духовку на 25 минут. Учитывайте особенности своей духовки.
Через указанное время достаньте ватрушки из духовки.
Переложите на блюдо, немного охладите и подавайте к столу в теплом виде.