1. Картофель моем и ставим варить в кожуре.
2. Тем временем нарезаем ветчину мелкими кусочками.
3. А сыр кусочками чуть крупнее.
4. Готовый картофель немного остужаем, чистим и разминаем в пюре. Добавляем яйцо, ветчину, соль, перец и паприку.
5. Хорошо перемешиваем все до однородности. Затем берем немного теста и делаем из него лепешку. В середину кладем несколько кусочков сыра.
6. Делаем шарик и обваливаем его в панировочных сухарях.
7. Затем быстро окунаем в слегка взбитое яйцо и снова в панировочные сухари.
8. Жарим картофельные шарики в большом количестве растительного масла, периодически переворачивая.
9. Выкладываем шарики на тарелку, пусть немного остынут, и подаем с любимым соусом.