Ватрушки с творогом и вареньем
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Ватрушки с творогом и вареньем намного симпатичнее и вкуснее чем обычные. Они очень похожи на цветочки и рука сама потянется к ним. Берите на заметку рецепт!
Описание приготовления:
Тесто можно взять ваше любимое. Чтобы дно стакана не прилипало к тесту, каждый раз опускайте его в муку. Варенье можно заменить на джем и взять по вашему вкусу. Если любите нежный творог, протрите его через сито или пробейте блендером.Состав / Ингредиенты:
- Вода 280 грамм
- Сахар 50 грамм
- Соль 5 грамм
- Дрожжи свежие 30 грамм
- Яйцо 1 штука
- Масло растительное 110 грамм
- Мука пшеничная 500-560 грамм
- Разрыхлитель 3 грамма
- Творог 9% 250 грамм
- Сахарная пудра 2 ст. ложки
- Варенье 6 ст. ложек
Количество порций
10
Калорийность
283 ккал
Калорийность
7 г
Белки
11 г
Жиры
36 г
Углеводы
Как приготовить "Ватрушки с творогом и вареньем"
Приготовьте мягкое дрожжевое тесто. Для этого перемешайте до однородности теплую воду, свежие дрожжи, яйцо и растительное масло до однородности. Половину муки смешайте с разрыхлителем и добавьте в жидкость, перемешайте. Потихоньку подсыпая оставшуюся муку, замесите мягкое, приятное тесто. Переложите в глубокую миску, которая смазана растительным маслом, накройте чистой тканью. Уберите в теплое место на 40-60 минут для подъема.
Разделите тесто на одинаковые кусочки. Противень смажьте растительным маслом, скатайте тесто в шарики и разложите на расстоянии. Накройте противень и дайте постоять в течение 10-15 минут.
Сделайте в твороге небольшое углубление, выложите варенье. Поставьте противень с ватрушками в горячую духовку и выпекайте в течение 20-25 минут при температуре 180 градусов. Достаньте ватрушки из духовки и накройте тканью, дайте постоять 5-10 минут.
Оценить рецепт Ватрушки с творогом и вареньем
5.0
2

Похожие рецепты:









Добавить комментарий
Комментарии :
Ватрушки - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ