Главная / Каталог рецептов / Молочные продукты / Творог / Полезные ватрушки с творогом

Полезные ватрушки с творогом



Приготовил :  
24.02.2021
Время приготовления: 40 мин
Сохранить
Я приготовил(а) Оценить Распечатать

Тем, кто придерживается правильно питания, можно порекомендовать приготовить на завтрак или для полдника сочные ватрушки с творогом на основе овсяных измельченных хлопьев и подать их с ароматным чаем.

Описание приготовления:

Ватрушки из овсяного теста будут идеальны на завтрак перед работой или школой, их можно взять с собой в поездку, на пикник или в качестве перекуса. Блюдо получается не только вкусным, но и очень сытным, ароматным и аппетитным.


Назначение: На завтрак / На полдник
Основной ингредиент: Молочные продукты / Творог
Блюдо: Выпечка / Ватрушки / Сладкое
Диета: ПП рецепты

Ингредиенты:

  • Овсяные хлопья  — 1 Стакан (быстрого приготовления в тесто)
  • Яйцо куриное  — 1 Штука (тесто)
  • Творог  — 150 Грамм (любой жирности, в тесто)
  • Сахар  — 2 Ст. ложки (тесто)
  • Соль  — 2 Щепотки (тесто)
  • Творог  — 150 Грамм (начинка)
  • Сахар  — 2 Ст. ложки (начинка)
  • Яйцо куриное  — 1 Штука (начинка (белок))
  • Сметана  — 2 Ст. ложки (любой жирности, в начинку)
  • Соль  — 1 Щепотка
  • Масло сливочное  — 20 Грамм (для смазывания противня)

Количество порций: 3-4

Как приготовить "Полезные ватрушки с творогом"

Полезные ватрушки с творогом - фото шаг 1
Подготовьте указанные ингредиенты.
Полезные ватрушки с творогом - фото шаг 2
Овсяные хлопья быстрого приготовления измельчите в чаше блендера, превращая практически в муку, в мелкую крошку.
Полезные ватрушки с творогом - фото шаг 3
Пересыпьте их в глубокую емкость, вбейте туда же куриное яйцо, всыпьте сахарный песок и соль.
Полезные ватрушки с творогом - фото шаг 4
Выложите творог, желательно использовать продукт с высокой жирностью.
Полезные ватрушки с творогом - фото шаг 5
Тщательно вымешайте овсяно-творожное тесто.
Полезные ватрушки с творогом - фото шаг 6
В другой емкости соедините оставшийся творог, белок куриного яйца, сахар, соль, сметану любой жирности. Тщательно вымешайте начинку. Желток отложите в сторону, им вы смажете края уже почти испеченных ватрушек.
Полезные ватрушки с творогом - фото шаг 7
Смажьте противень или бумагу для выпекания сливочным маслом. Разделите овсяное тесто на равные части и каждую из них скатайте в руках в колобок. Руки смочите в воде для этого. Расплющьте каждый колобок теста на противне и сформируйте лепешки с бортиками.
Полезные ватрушки с творогом - фото шаг 8
Выложите в углубления творожную начинку. Разогрейте духовку до 200 градусов и поместите в нее противень. Выпекайте примерно 20-25 минут. Затем извлеките и смажьте бортики теста оставленным желтком. Запеките еще 1-2 минуты.
Полезные ватрушки с творогом - фото шаг 9
Извлеките ароматные ватрушки из духовки и дайте им слегка остыть, затем подайте к столу.

Оценить рецепт Полезные ватрушки с творогом:

5
средняя оценка: 5.0, всего голосов: 3
Я приготовил(а)

Редакция рекомендует:
Похожие рецепты:

Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

:sleep::cool::blush::excl::biggrin::huh::wink::angry::laugh::rolleyes::unsure::smile::ohmy::mad::mellow::wacko::ph34r::sad::dry::happy::tongue::wub::blink:
Прикрепить фото Отправить
Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?
Горячие блюда
Спагетти  Каши  Котлеты  Вареники  Пельмени  Отбивные  Омлет  Паста  Яичница  Подлива  Голубцы  Стейк  Гуляш  Рагу  Антрекот  Ростбиф  Бифштекс  Тефтели  Плов  Фрикадельки  Жаркое  Шницель  Рулеты  Равиоли  Зразы  Карри  Лазанья  Кебаб  Манты  Долма  Бефстроганов  Бешбармак  Биточки  Мясо по-французски  Галушки  Азу  Буженина  Фрикасе  Лобио  Шашлык  Бабка  Соте  Рататуй  Чахохбили  Ежики  Мамалыга  Шаурма  Паэлья  Жульен  Ризотто  Карбонара  Полента  Чанахи  Фетучини  Хашлама  Хинкали  Бигус  Ромштекс  Лангет  Бризоль 
Салаты
Салат Цезарь  Салат Греческий  Салат Оливье  Винегрет  Салат Мимоза  Салат Гранатовый браслет  Салат Гнездо глухаря  Салат Нежность 
Закуски
Бутерброды  Канапе  Гренки  Фриттата  Крокеты  Мусака  Попкорн  Холодец  Брускетта  Тосты  Такос  Тарталетки  Паштеты  Бургеры  Чипсы  Роллы  Хумус  Хот-дог  Палочки  Тортилья  Балык  Заливное  Форшмак  Кесадилья  Бастурма  Сэндвич  Тартар 
Супы
Супы-пюре  Холодные супы  Бульоны  Окрошка  Уха  Щи  Солянка  Минестроне  Гаспачо  Борщ  Рассольник  Холодник  Свекольник  Харчо  Шурпа  Лагман  Капустняк  Крем-суп  Бозбаш  Похлебки 
Выпечка
Пироги  Торты  Блины  Пицца  Печенье  Хлеб  Оладьи  Кексы  Глазурь  Пирожки  Пирожное  Сырники  Маффины  Булочки  Брауни  Бисквит  Киш  Запеканка  Вафли  Пончики  Шарлотка  Чизкейк  Суфле  Ватрушки  Лепешки  Пряники  Штрудели  Фокачча  Тарты  Курник  Рогалики  Слойки  Хачапури  Коржики  Волованы  Вертута  Бискотти  Ачма  Беляши  Кулебяка  Пахлава  Профитроли  Эклеры  Круассаны  Трубочки  Манник  Налистники  Багет  Плюшки  Творожники  Капкейк  Крекеры  Чебуреки  Блинчики  Корзиночки  Хворост  Кексики  Баурсаки  Панкейки  Самса  Коврижка  Бублики  Галеты 
Десерты
Конфеты  Мусс  Желе  Мармелад  Мороженое  Пудинг  Сироп  Крем  Безе  Зефир  Сорбет  Кутья  Тирамису  Пастила  Бекмес  Ириски  Халва 
Напитки
Алкогольные  Фруктовые  Молочные  Газированные  Коктейли  Чай  Компоты  Кисели  Смузи  Квас  Кофе  Пунши  Морс  Соки  Лимонад  Сбитень  Айран 
Соусы
К мясу  К птице  К рыбе  К салату  Соевый соус  Терияки  Заправки для салатов  Дипы  Песто  Сальса  Томатный соус  Чесночный соус  Соусы на зиму  Грибной соус  Соус сырный  Сациви  Чатни  Ткемали  Сметанный соус  Маринады  Соус Тартар  Соус Бешамель  Горчица  Кетчуп  Васаби  Томатная паста  Соус для пиццы 
Заготовки
Варенье  Маринование  Джемы  Соление  Квашение  Консервация  Повидло  Конфитюр  Лечо  Аджика