Главная
/ Каталог рецептов / Выпечка / Булочки / Ватрушки /
Ватрушки из слоеного бездрожжевого теста с творогом
Ватрушки из слоеного бездрожжевого теста с творогом
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Периодически покупаю готовое тесто и использую его для выпечки, особенно это касается слоеного теста. Один из таких рецептов, как приготовить ватрушки из слоеного бездрожжевого теста с творогом.
Описание приготовления:
Ватрушки из дрожжевого теста лучше не оставлять на долго, или не делать большие порции, их лучше есть горячими. Такие ватрушки нравятся даже тем, кто не особо жалует творог, думаю, именно благодаря тесту. Можно украсить их джемом или медом по вкусу, мне же нравятся они просто так, сразу из духовки.Состав / Ингредиенты:
- Слоеное тесто 0,5 Килограмма
- Яйцо 1 Штука
- Творог 100 Грамм
- Сахар По вкусу
- Сметана По вкусу
Количество порций
10
Калорийность
144 ккал
Калорийность
7 г
Белки
17 г
Жиры
2 г
Углеводы
Как приготовить "Ватрушки из слоеного бездрожжевого теста с творогом"
1. Творог перетираю в миску, он становится воздушным, с легкой текстурой. Затем добавляю сметану и перемешиваю.
5. Готовое слоеное тесто размораживаю и раскатываю в тонкий пласт, поверхность немного присыпаю мукой, чтобы тесто не липло.
8. Поднимаю и защипываю края в виде звездочки или солнца, иначе начинка растечется во время запекания.
9. Противень застилаю пергаментом, аккуратно перекладываю ватрушки на противень и ставлю их в разогретый до 180 градусов духовой шкаф на 15-20 минут.
Оценить рецепт Ватрушки из слоеного бездрожжевого теста с творогом
5.0
2
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Рекомендуем рецепты:
Панна-котта на День влюбленных
Запеченные яблоки с творогом
Сырный суп Тануки
Блинчики с мясом и яйцом
Блинный пирог с печенью
Панна-котта на День влюбленных
Запеченные яблоки с творогом
Сырный суп Тануки
Блинчики с мясом и яйцом
Блинный пирог с печенью
Редакция рекомендует:
Подборки рецептов:
Прикрепить
фото
Отправить
Булочки - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ