Ватрушки
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Рецепт приготовления всеми любимых ватрушек. Такие ватрушки очень понравятся и детям, и взрослым, особенно если их подать к молоку.
Состав / Ингредиенты:
- Творог 400 Грамм
- Темный изюм 70 Грамм
- Мука пшеничная 500 Грамм
- Яйца 3 Штуки
- Сметана 180 Грамм
- Сахар 180 Грамм
- Светлый ром 90 Грамм
- Сливочное масло 50 Грамм
- Соль 0,5 Чайных ложки
Количество порций
12
Как приготовить "Ватрушки"
1. В первую очередь просеем муку. Возьмем большую миску и высыпем горкой туда просеянную муку. Сверху сделаем небольшое углубление и добавим в него заранее размягченное до комнатной температуры сливочное масло, несколько ложек рома, сахара, соли, яиц и сметаны.
2. Надо достаточно быстро замесить тесто, положить его в пакет или завернуть в пищевую пленку и минут на тридцать-сорок поставить в холодильник. В роме замачиваем примерно на один час промытый изюм (сделать это можно и заранее).
3. Займемся начинкой: с сахаром и яйцами смешиваем творог, сюда же добавляем изюм вместе с ромом. Все хорошенько перемешиваем.
4. Приблизительно в полсантиметра раскатываем холодное тесто и по размерам приготовляемых ватрушек вырезаем кружки. Затем необходимо позагибать края у кружочков.
5. Теперь приготовим противень, застелем его пергаментом для выпечки и выложим на него тесто. Накладываем творожную начинку. Смазываем творожную поверхность яичной смесью.
Оценить рецепт Ватрушки
4.6
7
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Рекомендуем рецепты:
Курица в йогурте в мультиварке
Торт "Китайский"
Смузи для здоровья
Торт любимому папе
Бисквитный рулет на скорую руку
Курица в йогурте в мультиварке
Торт "Китайский"
Смузи для здоровья
Торт любимому папе
Бисквитный рулет на скорую руку
Редакция рекомендует:
Подборки рецептов:
Прикрепить
фото
Отправить
Булочки - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ