Ватрушки
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Рецепт приготовления всеми любимых ватрушек. Такие ватрушки очень понравятся и детям, и взрослым, особенно если их подать к молоку.
Состав / Ингредиенты:
- Творог 400 Грамм
- Темный изюм 70 Грамм
- Мука пшеничная 500 Грамм
- Яйца 3 Штуки
- Сметана 180 Грамм
- Сахар 180 Грамм
- Светлый ром 90 Грамм
- Сливочное масло 50 Грамм
- Соль 0,5 Чайных ложки
Количество порций
12
Как приготовить "Ватрушки"
1. В первую очередь просеем муку. Возьмем большую миску и высыпем горкой туда просеянную муку. Сверху сделаем небольшое углубление и добавим в него заранее размягченное до комнатной температуры сливочное масло, несколько ложек рома, сахара, соли, яиц и сметаны.
2. Надо достаточно быстро замесить тесто, положить его в пакет или завернуть в пищевую пленку и минут на тридцать-сорок поставить в холодильник. В роме замачиваем примерно на один час промытый изюм (сделать это можно и заранее).
3. Займемся начинкой: с сахаром и яйцами смешиваем творог, сюда же добавляем изюм вместе с ромом. Все хорошенько перемешиваем.
4. Приблизительно в полсантиметра раскатываем холодное тесто и по размерам приготовляемых ватрушек вырезаем кружки. Затем необходимо позагибать края у кружочков.
5. Теперь приготовим противень, застелем его пергаментом для выпечки и выложим на него тесто. Накладываем творожную начинку. Смазываем творожную поверхность яичной смесью.
Оценить рецепт Ватрушки
4.6,
всего
7
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Рекомендуем рецепты:
Бутерброды "Мышки на сыре"
Эмпанадас
Кексы из кукурузной муки
Малиновый смузи "Вкус лета"
Селедочный тарендис
Бутерброды "Мышки на сыре"
Эмпанадас
Кексы из кукурузной муки
Малиновый смузи "Вкус лета"
Селедочный тарендис
Редакция рекомендует:
Подборки рецептов:
Прикрепить
фото
Отправить
Булочки - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ