Ватрушка с творогом и вишней
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Если не знаете, как разнообразить стол для чаепития, то ватрушка с творогом и вишней самый подходящий вариант. В ней есть всё! Она нарядная, имеет нежную структуру и кисло-сладкий вкус. Попробуйте!
Описание приготовления:
В приготовлении ватрушки есть важный момент. Вишню обязательно нужно избавить от лишней жидкости. Творог лучше брать сухой. От лишней влаги пирог может долго пропекаться, ведь сметанное тесто и без того обладает влажной структурой.Состав / Ингредиенты:
- Вишня 120 грамм (свежая или свежемороженая, без косточек)
- Творог 350-370 грамм
- Масло сливочное 50 грамм
- Сметана 200 грамм
- Манная крупа 2 ст. ложки (в начинку)
- Яйца 3 штуки (2 штуки - в тесто, 1 штука - в начинку)
- Мука пшеничная 1 стакан
- Сахар 0,75 стакана (0,5 стакана - в тесто, 0,25 стакана - в начинку)
- Ванилин По вкусу (в начинку)
- Кокосовая стружка 1 ст. ложек (в начинку)
- Разрыхлитель для теста 2 ч. ложки
Количество порций
6
Как приготовить "Ватрушка с творогом и вишней"
Всыпьте муку, разрыхлитель и перемешайте до однородного состояния. Тесто должно получиться средней густоты.
Возьмите форму с бортиками, в диаметре 20-22 см. Если необходимо смажьте маслом. Вылейте в нее тесто.
Выложите начинку. Начните выкладывать с центра, по ложке, всякий раз распределяя и двигаясь к бортикам.
По начинке разложите вишню, слегка вдавливая ее.
Разогрейте духовку до 180 градусов. Поставьте выпекаться ватрушку на 45-60 минут. Ориентируйтесь на свою духовку. Если верх сильно зарумянился, а ватрушка еще влажная, прикройте верх фольгой или пергаментом и допеките.
Оценить рецепт Ватрушка с творогом и вишней
5.0
4

Похожие рецепты:







Добавить комментарий
Ватрушки - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ