Кексы "Ватрушки"



Приготовил :  
28.01.2019
Время приготовления: 40 мин
Сохранить
Я приготовил(а) Оценить Распечатать

Любителям несладкой выпечки я предлагаю испечь кексы "Ватрушки" с цельнозерновой мукой, отрубями и творогом. А если вы сладкоежка, количество сахара можно увеличить по вкусу.

Описание приготовления:

Быстрая и легкая выпечка в виде кексов очень часто выручает, особенно, когда дома есть маленькие "нехочухи", которые не любят есть творог. Предложите им такую необычную замену на завтрак или полдник и, возможно, вскоре они изменят свое отношение к этому продукту. А как приготовить кексы "Ватрушки", вы узнаете прочитав этот пошаговый рецепт.

Основной ингредиент: Мука
География кухни: Русская кухня

Состав / Ингредиенты:

  • Мука цельнозерновая 35 Грамм
  • Отруби 30 Грамм
  • Кукурузный крахмал 30 Грамм ((15 г - в тесто, 15 г - в творожную начинку))
  • Кэроб или какао 15 Грамм
  • Сахар тростниковый 40 Грамм ((20 г - в тесто, 20 г - в творожную начинку))
  • Разрыхлитель 1 Чайная ложка
  • Яйца куриные 4 Штуки ((3 яйца и 1 белок - в тесто, 1 желток - в творожную начинку))
  • Кефир 100 Миллилитров
  • Творог сухой 200 Грамм
  • Ванильная эссенция 0,5 Чайных ложки
Количество порций 12

Как приготовить "Кексы "Ватрушки""

Для начала подготовьте все ингредиенты. Кефир должен быть комнатной температуры.
Смешайте сухие ингредиенты для теста в отдельной миске.
В другой емкости смешайте 3 яйца и один белок с кефиром.
Сюда же добавьте сухую смесь. Перемешайте и дайте постоять минут 15.
В творог добавьте один желток и перемешайте.
Добавьте крахмал, сахар, ванильную эссенцию и перемешайте до однородности. Из полученной массы скатайте 12 шариков.
Формочки для выпечки наполовину заполните тестом и опустите в каждую по одному творожному шарику.
Выпекайте в разогретой до 180 градусов духовке в течение 20 минут. Остудите и подавайте с любимым напитком. Приятного аппетита!

Совет от повара:

Если у вас нет кэроба, его можно заменить на какао-порошок. Но при этом учтите, что кэроб сам по себе обладает сладковатым вкусом, что позволяет сократить количества сахара в тесте. Если вы решите заменить его на какао, добавьте в тесто больше сахара.

Оценить рецепт Кексы "Ватрушки"
5.0, всего 8
Я приготовил(а)

Редакция рекомендует:
Похожие рецепты:

Добавить свой комментарий:

 — 

 — 

:cool::angry::wub::unsure::blush::huh::wacko::mellow::dry::sad::tongue::excl::ohmy::mad::laugh::smile::rolleyes::blink::sleep::happy::biggrin::ph34r::wink:
Прикрепить фото Отправить

Комментарии :

Маришка Т. 02.02.2019 15:41 

Чудесные кексики ватрушки!

 

 — 

 — 

captcha
 
Мелисса АВТОР 02.02.2019 22:50 

Спасибо, Марина! Угощайся :)

 

 — 

 — 

captcha
 
 
 
Натали 29.01.2019 10:19 

У меня кэроб стоит без дело, надо попробовать уже его в выпечке! :smile: Красота, Оль!

 

 — 

 — 

captcha
 
Мелисса АВТОР 02.02.2019 22:50 

Наташа, спасибо! Кэроб очень помогает сократить количество сахара в выпечке, очень его за это ценю :)

 

 — 

 — 

captcha
 
 
 
Оксана Ч. 28.01.2019 22:10 

Красота!Оля чудесное фото и выпечка мне по душе!

 

 — 

 — 

captcha
 
 
Клеопатра 05.02.2020 06:30 

Выпечка нежнейшая, даже резать трудно! Она потрясающая!

 

 — 

 — 

captcha
 
 
Леся) 05.02.2020 06:10 

Я добавила в тесто шоколадные капли и полила сверху растопленным шоколадом . Очень вкусно !!!

 

 — 

 — 

captcha
 
 
Вика Василенко 28.01.2019 17:36 

Оля, красивейшие ватрушечки!

 

 — 

 — 

captcha
 
Мелисса АВТОР 28.01.2019 18:56 

Спасибо большое, Вика!

 

 — 

 — 

captcha
 
 
 
Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?
Горячие блюда
Спагетти  Каши  Котлеты  Вареники  Пельмени  Отбивные  Омлет  Паста  Яичница  Подлива  Голубцы  Стейк  Гуляш  Рагу  Антрекот  Ростбиф  Бифштекс  Тефтели  Плов  Фрикадельки  Жаркое  Шницель  Рулеты  Равиоли  Зразы  Карри  Лазанья  Кебаб  Манты  Долма  Бефстроганов  Бешбармак  Биточки  Мясо по-французски  Галушки  Азу  Буженина  Фрикасе  Лобио  Шашлык  Бабка  Соте  Рататуй  Чахохбили  Ежики  Мамалыга  Шаурма  Паэлья  Жульен  Ризотто  Карбонара  Полента  Чанахи  Фетучини  Хашлама  Хинкали  Бигус  Ромштекс  Лангет  Бризоль  Болоньезе  Клецки  Гратен  Ньокки 
Салаты
Салат Цезарь  Салат Греческий  Салат Оливье  Винегрет  Салат Мимоза  Салат Гранатовый браслет  Салат Гнездо глухаря  Салат Нежность  Салат Королевский 
Закуски
Бутерброды  Канапе  Гренки  Фриттата  Крокеты  Мусака  Попкорн  Холодец  Брускетта  Тосты  Такос  Тарталетки  Паштеты  Бургеры  Чипсы  Роллы  Хумус  Хот-дог  Палочки  Тортилья  Балык  Заливное  Форшмак  Кесадилья  Бастурма  Сэндвич  Тартар  Бурито  Карпаччо  Вяленое мясо  Пастрома  Террин  Фалафель 
Супы
Супы-пюре  Холодные супы  Бульоны  Окрошка  Уха  Щи  Солянка  Минестроне  Гаспачо  Борщ  Рассольник  Холодник  Свекольник  Харчо  Шурпа  Лагман  Капустняк  Крем-суп  Бозбаш  Похлебки  Хаш 
Выпечка
Пироги  Торты  Блины  Пицца  Печенье  Хлеб  Оладьи  Кексы  Глазурь  Пирожки  Пирожное  Сырники  Маффины  Булочки  Брауни  Бисквит  Киш  Запеканка  Вафли  Пончики  Шарлотка  Чизкейк  Суфле  Ватрушки  Лепешки  Пряники  Штрудели  Фокачча  Тарты  Курник  Рогалики  Слойки  Хачапури  Коржики  Волованы  Вертута  Бискотти  Ачма  Беляши  Кулебяка  Пахлава  Профитроли  Эклеры  Круассаны  Трубочки  Манник  Налистники  Багет  Плюшки  Творожники  Капкейк  Крекеры  Чебуреки  Блинчики  Корзиночки  Хворост  Кексики  Баурсаки  Панкейки  Самса  Коврижка  Бублики  Галеты  Пампушки  Конвертики  Бисквитные рулеты  Хычины  Кыстыбый  Макаруны  Расстегай  Крамбл  Клафути  Плацинды 
Десерты
Конфеты  Мусс  Желе  Мармелад  Мороженое  Пудинг  Сироп  Крем  Безе  Зефир  Сорбет  Кутья  Тирамису  Пастила  Бекмес  Ириски  Халва  Трайфл  Щербет  Гоголь моголь  Козинаки 
Напитки
Алкогольные  Фруктовые  Молочные  Газированные  Коктейли  Чай  Компоты  Кисели  Смузи  Квас  Кофе  Пунши  Морс  Соки  Лимонад  Сбитень  Айран 
Соусы
К мясу  К птице  К рыбе  К салату  Соевый соус  Терияки  Заправки для салатов  Дипы  Песто  Сальса  Томатный соус  Чесночный соус  Соусы на зиму  Грибной соус  Соус сырный  Сациви  Чатни  Ткемали  Сметанный соус  Маринады  Соус Тартар  Соус Бешамель  Горчица  Кетчуп  Васаби  Томатная паста  Соус для пиццы  Сливочный соус  Сладкий соус  Соус Цезарь  Кислый соус  Соус для шашлыка  Медовый соус  Острый соус  Соус брусничный  К рису 
Заготовки
Варенье  Маринование  Джемы  Соление  Квашение  Консервация  Повидло  Конфитюр  Лечо  Аджика