Главная / Каталог рецептов / Мука / Кексы "Ватрушки"

Кексы "Ватрушки"



Приготовил :  
28.01.2019
Время приготовления: 40 мин
Сохранить
Я приготовил(а) Оценить Распечатать

Любителям несладкой выпечки я предлагаю испечь кексы "Ватрушки" с цельнозерновой мукой, отрубями и творогом. А если вы сладкоежка, количество сахара можно увеличить по вкусу.

Описание приготовления:

Быстрая и легкая выпечка в виде кексов очень часто выручает, особенно, когда дома есть маленькие "нехочухи", которые не любят есть творог. Предложите им такую необычную замену на завтрак или полдник и, возможно, вскоре они изменят свое отношение к этому продукту. А как приготовить кексы "Ватрушки", вы узнаете прочитав этот пошаговый рецепт.


Назначение: Для детей / Полдник / На полдник / На десерт / От 5 лет
Основной ингредиент: Мука
Блюдо: Выпечка / Кексики / Сладкое
География кухни: Русская кухня

Ингредиенты:

  • Мука цельнозерновая  — 35 Грамм
  • Отруби  — 30 Грамм
  • Крахмал кукурузный  — 30 Грамм ((15 г - в тесто, 15 г - в творожную начинку))
  • Кэроб или какао  — 15 Грамм
  • Сахар тростниковый  — 40 Грамм ((20 г - в тесто, 20 г - в творожную начинку))
  • Разрыхлитель  — 1 Чайная ложка
  • Яйца куриные  — 4 Штуки ((3 яйца и 1 белок - в тесто, 1 желток - в творожную начинку))
  • Кефир  — 100 Миллилитров
  • Творог сухой  — 200 Грамм
  • Ванильная эссенция  — 0,5 Чайных ложки

Количество порций: 12

Как приготовить "Кексы "Ватрушки""

Кексы "Ватрушки" - фото шаг 1
Для начала подготовьте все ингредиенты. Кефир должен быть комнатной температуры.
Кексы "Ватрушки" - фото шаг 2
Смешайте сухие ингредиенты для теста в отдельной миске.
Кексы "Ватрушки" - фото шаг 3
В другой емкости смешайте 3 яйца и один белок с кефиром.
Кексы "Ватрушки" - фото шаг 4
Сюда же добавьте сухую смесь. Перемешайте и дайте постоять минут 15.
Кексы "Ватрушки" - фото шаг 5
В творог добавьте один желток и перемешайте.
Кексы "Ватрушки" - фото шаг 6
Добавьте крахмал, сахар, ванильную эссенцию и перемешайте до однородности. Из полученной массы скатайте 12 шариков.
Кексы "Ватрушки" - фото шаг 7
Формочки для выпечки наполовину заполните тестом и опустите в каждую по одному творожному шарику.
Кексы "Ватрушки" - фото шаг 8
Выпекайте в разогретой до 180 градусов духовке в течение 20 минут. Остудите и подавайте с любимым напитком. Приятного аппетита!

Совет от повара:

Если у вас нет кэроба, его можно заменить на какао-порошок. Но при этом учтите, что кэроб сам по себе обладает сладковатым вкусом, что позволяет сократить количества сахара в тесте. Если вы решите заменить его на какао, добавьте в тесто больше сахара.

Оценить рецепт Кексы "Ватрушки":

5
средняя оценка: 5.0, всего голосов: 7
Я приготовил(а)

Редакция рекомендует:
Похожие рецепты:

Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

:wacko::rolleyes::huh::smile::excl::blush::mad::dry::biggrin::happy::wub::tongue::unsure::blink::mellow::sleep::laugh::sad::angry::cool::wink::ohmy::ph34r:
Прикрепить фото Отправить

Комментарии :

Маришка Т. 02.02.2019 15:41 «Ответить

Чудесные кексики ватрушки!

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
Мелисса АВТОР 02.02.2019 22:50 «Ответить

Спасибо, Марина! Угощайся :)

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
 
 
Натали 29.01.2019 10:19 «Ответить

У меня кэроб стоит без дело, надо попробовать уже его в выпечке! :smile: Красота, Оль!

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
Мелисса АВТОР 02.02.2019 22:50 «Ответить

Наташа, спасибо! Кэроб очень помогает сократить количество сахара в выпечке, очень его за это ценю :)

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
 
 
Оксана Ч. 28.01.2019 22:10 «Ответить

Красота!Оля чудесное фото и выпечка мне по душе!

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
 
Вика Василенко 28.01.2019 17:36 «Ответить

Оля, красивейшие ватрушечки!

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
Мелисса АВТОР 28.01.2019 18:56 «Ответить

Спасибо большое, Вика!

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
 
 
Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?


Горячие блюда
Спагетти  Каши  Котлеты  Вареники  Пельмени  Отбивные  Омлет  Паста  Яичница  Подлива  Голубцы  Стейк  Гуляш  Рагу  Антрекот  Ростбиф  Бифштекс  Тефтели  Плов  Фрикадельки  Жаркое  Шницель  Рулеты  Равиоли  Зразы  Карри  Лазанья  Кебаб  Манты  Долма  Бефстроганов  Бешбармак  Биточки  Мясо по-французски  Галушки  Азу  Буженина  Фрикасе  Лобио  Шашлык  Бабка  Соте  Рататуй  Чахохбили  Ежики  Мамалыга  Шаурма  Паэлья  Жульен  Ризотто  Карбонара  Полента  Чанахи  Фетучини  Хашлама  Хинкали  Бигус  Ромштекс  Лангет  Бризоль 
Салаты
Салат Цезарь  Салат Греческий  Салат Оливье  Винегрет  Салат Мимоза  Салат Гранатовый браслет  Салат Гнездо глухаря  Салат Нежность 
Закуски
Бутерброды  Канапе  Гренки  Фриттата  Крокеты  Мусака  Попкорн  Холодец  Брускетта  Тосты  Такос  Тарталетки  Паштеты  Бургеры  Чипсы  Роллы  Хумус  Хот-дог  Палочки  Тортилья  Балык  Заливное  Форшмак  Кесадилья  Бастурма  Сэндвич  Тартар 
Супы
Супы-пюре  Холодные супы  Бульоны  Окрошка  Уха  Щи  Солянка  Минестроне  Гаспачо  Борщ  Рассольник  Холодник  Свекольник  Харчо  Шурпа  Лагман  Капустняк  Крем-суп  Бозбаш  Похлебки 
Выпечка
Пироги  Торты  Блины  Пицца  Печенье  Хлеб  Оладьи  Кексы  Глазурь  Пирожки  Пирожное  Сырники  Маффины  Булочки  Брауни  Бисквит  Киш  Запеканка  Вафли  Пончики  Шарлотка  Чизкейк  Суфле  Ватрушки  Лепешки  Пряники  Штрудели  Фокачча  Тарты  Курник  Рогалики  Слойки  Хачапури  Коржики  Волованы  Вертута  Бискотти  Ачма  Беляши  Кулебяка  Пахлава  Профитроли  Эклеры  Круассаны  Трубочки  Манник  Налистники  Багет  Плюшки  Творожники  Капкейк  Крекеры  Чебуреки  Блинчики  Корзиночки  Хворост  Кексики  Баурсаки  Панкейки  Самса  Коврижка  Бублики  Галеты 
Десерты
Конфеты  Мусс  Желе  Мармелад  Мороженое  Пудинг  Сироп  Крем  Безе  Зефир  Сорбет  Кутья  Тирамису  Пастила  Бекмес  Ириски  Халва 
Напитки
Алкогольные  Фруктовые  Молочные  Газированные  Коктейли  Чай  Компоты  Кисели  Смузи  Квас  Кофе  Пунши  Морс  Соки  Лимонад  Сбитень  Айран 
Соусы
К мясу  К птице  К рыбе  К салату  Соевый соус  Терияки  Заправки для салатов  Дипы  Песто  Сальса  Томатный соус  Чесночный соус  Соусы на зиму  Грибной соус  Соус сырный  Сациви  Чатни  Ткемали  Сметанный соус  Маринады  Соус Тартар  Соус Бешамель  Горчица  Кетчуп  Васаби  Томатная паста  Соус для пиццы 
Заготовки
Варенье  Маринование  Джемы  Соление  Квашение  Консервация  Повидло  Конфитюр  Лечо  Аджика