Ватрушка



16.08.2017
Время приготовления: 3 ч.
Сохранить Я приготовил(а) Оценить Распечатать

Этот вкус знаком всем ещё из детства. Его любят и взрослые, и дети. Сегодня я поделюсь с вами идеей, как приготовить ватрушку в домашних условиях быстро и легко. А вы обязательно попробуйте!

Описание приготовления:

Вкус ватрушек знаком всем из детства, это вкусная и сытная выпечка, которая готовится легко и просто. Вы и ваши домочадцы будете несомненно довольны результатом. Можете импровизировать и добавлять в начинку орехи, курагу. Готовьте и не бойтесь экспериментировать! Ватрушка идеально подойдет как для чая, так и для кофе.

Назначение: На полдник
Основной ингредиент: Тесто

Состав / Ингредиенты:

  • Мука пшеничная 4 стакана
  • Яйца 5 штук
  • Сливочное масло 100 грамм
  • Молоко 1 стакан
  • Дрожжи быстрые 11 грамм
  • Творог 400 грамм
  • Сметана 0,5 стакана
  • Изюм 0,5 стакана
  • Соль, сахар, ванилин По вкусу
Количество порций 10

Как приготовить "Ватрушка"

1
Для начала подготавливаем все необходимые ингредиенты. Изюм предварительно заливаем кипятком. Для приготовления теста необходимо просеять муку в отдельную емкость, туда же необходимо добавить сахар, сухие дрожжи, Хорошенько все перемешиваем, добавляем ванилин.
2
В отдельной миске смешиваем 2-3 яйца, добавляем теплое молоко и тщательно все перемешиваем. Далее смешиваем яичную смесь с мукой. Замешиваем тесто.
3
Растапливаем сливочное масло на водяной бане и также добавляем в тесто, туда же постепенно всыпаем муку. Скатываем тесто в шар и убираем его в теплое место, накрыв полотенцем, на 1 час.
4
Тем временем готовим начинку. В отдельной емкости смешиваем творог, яйцо, изюм и сахар, тщательно все перемешиваем.
5
Достаем тесто, скатываем его и убираем еще на 45 минут. Когда тесто подойдет, разделяем его на 10 частей и формируем ватрушки, делая углубление в центре. Заполняем углубление в тесте начинкой из творога. Смешиваем сметану и яичные желтки, хорошенько перемешиваем и смазываем поверхность ватрушек.
6
Выпекаем в духовке при 180 градусах на протяжении 40 минут, оставшиеся 10 минут — при 220 градусах. Приятного чаепития!
Оценить рецепт Ватрушка
5.0 3
Я приготовил(а)

Похожие рецепты:
Добавить комментарий
Captcha
:angry: :ph34r: :unsure: :mad: :biggrin: :wub: :blink: :ohmy: :dry: :sleep: :huh: :mellow: :wink: :blush: :happy: :laugh: :smile: :tongue: :sad: :rolleyes: :wacko: :cool: :excl:
Пожалуйста, введите символы с картинки
Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?
Как приготовить суши в домашних условиях? С помощью пошаговых рецептов сайта Повар.Ру вы обязательно научитесь кулинарному искусству.
как приготовить грибной суп из сухих грибов

Старинные рецепты русской кухни, классические блюда европы и азии. Готовим вместе с Повар.Ру!
чёрная фасоль рецепты
Горячие блюда
...
+
Салаты
...
+
Закуски
...
+
Супы
...
+
Выпечка
...
+
Десерты
...
+
Напитки
...
+
Соусы
...
+
Заготовки
Варенье  Маринование  Джемы  Соление  Квашение  Консервация  Повидло  Конфитюр  Лечо  Аджика  Кимчи