Варшавский яблочный пирог
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
«Варшавский» яблочный пирог очень прост в приготовлении. Для него даже не нужно замешивать тесто! В качестве теста используется сухая смесь муки, сахара и манки. Получается пирог сочным и вкусным!
Описание приготовления:
«Варшавский» яблочный пирог одинаково вкусен как в теплом, так и в холодном виде. Подавать его можно, присыпав сахарной пудрой, тертым шоколадом или украсив любым другим способом на ваш вкус. Попробуйте!Состав / Ингредиенты:
- Мука 1 Стакан
- Сахар 1 Стакан
- Манная крупа 1 Стакан
- Корица молотая 1 Чайная ложка
- Ванильный сахар 1 Чайная ложка
- Разрыхлитель 2 Чайных ложки
- Яблоки 1 Килограмм
- Масло сливочное 150 Грамм
- Миндальные лепестки По вкусу
Количество порций
10
Как приготовить "Варшавский яблочный пирог"
1. Муку соедините с разрыхлителем и просейте. Добавьте к ним манную крупу, сахар, корицу и ванильный сахар. Хорошо перемешайте.
2. Яблоки вымойте очистите от кожицы, удалите сердцевинку. Натрите фрукты на крупной терке. Разделите полученную массу на две равные части.
3. Смесь сухих компонентов разделите на три части. Форму для выпечки застелите пергаментом. Выложите в нее тонкими равномерными слоями сначала 1/3 сухой смеси, потом ½ яблок, затем снова 1/3 сухой смеси, ½ яблок, верх равномерно посыпьте оставшейся сухой смесью.
4. Сливочное масло (оно обязательно должно быть хорошо замороженным) натрите на крупной терке, покрывая им верх пирога.
Оценить рецепт Варшавский яблочный пирог
4.2
74
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Рекомендуем рецепты:
Желе с кусочками фруктов
Пицца "Экономная"
Брауни в формочках
Абрикосовый щербет
Хачапури по-гурийски
Желе с кусочками фруктов
Пицца "Экономная"
Брауни в формочках
Абрикосовый щербет
Хачапури по-гурийски
Редакция рекомендует:
Подборки рецептов:
Прикрепить
фото
Отправить
Комментарии :
Владимир Иванович
02.01.2021 09:02
Рецепт понравился и мне.Очень легко готовить и быстро.Но зато как вкусно.Спасибо-буду пользоваться.
Пироги - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ