Вареные раки: мастер-класс
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Когда вы первый раз решили приготовить раков, сразу возникает вопрос: "Как это правильно сделать? Как их приготовить, чтобы они стали вкусными и сочными?". Смотрите мой мастер-класс!
Описание приготовления:
Готовить следует только живых свежих раков. Как их распознать? У живых раков хвост плотно прижат к брюшку. Ловля раков происходит с мая по октябрь. Самыми вкусными считаются выловленные ранней осенью. Варят их в среднем 10-15 минут после закипания воды, так они остаются сочными и ароматными.Состав / Ингредиенты:
- Укроп 1 пучок
- Соль 2 ст. ложки
- Вода 2 литра
- Лавровый лист 2 штуки
- Перец душистый горошек 3 штуки
- Раки 10-12 штук
Количество порций
5
Калорийность
22 ккал
Калорийность
1 г
Белки
0 г
Жиры
4 г
Углеводы
Как приготовить "Вареные раки: мастер-класс"
Раков следует заранее помыть, залить холодной водой на 3-4 часа. Затем почистить их щеточкой, чтобы удалить остатки ила. На фото раки живые и быстрорасползающиеся :)
В глубокой кастрюле доведите до кипения воду с душистым перцем, лавровым листом, укропом и солью. Дайте покипеть отвару пару минут, затем закладывайте раков. Доведите воду до кипения и варите раков еще 10-15 минут.
Оценить рецепт Вареные раки: мастер-класс
5.0
9
Похожие рецепты:
Добавить комментарий
Комментарии :

Соли надо больше...как минимум варю раков лет 10 (как учил отец)...на каждый литр воды по столовой ложке соли и для раков отдельно столовая ложка соли.


Фото 1 и 3 просто шикарное!!
Быстрорасползающиеся!
Отличный МК!!


:)) Наташа, а вот и еще закусочка! ;) Да уж, раки не стремились позировать! )))
Закуски - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ