Главная / Каталог рецептов / Закуски / Вареные раки: мастер-класс

Вареные раки: мастер-класс



04.06.2018
Время приготовления: 5 ч.
Сохранить Я приготовил(а) Оценить Распечатать

Когда вы первый раз решили приготовить раков, сразу возникает вопрос: "Как это правильно сделать? Как их приготовить, чтобы они стали вкусными и сочными?". Смотрите мой мастер-класс!

Описание приготовления:

Готовить следует только живых свежих раков. Как их распознать? У живых раков хвост плотно прижат к брюшку. Ловля раков происходит с мая по октябрь. Самыми вкусными считаются выловленные ранней осенью. Варят их в среднем 10-15 минут после закипания воды, так они остаются сочными и ароматными.

Основной ингредиент: Рыба и морепродукты / Морепродукты / Рак
Блюдо: Закуски
География кухни: Русская кухня

Состав / Ингредиенты:

  • Укроп 1 пучок
  • Соль 2 ст. ложки
  • Вода 2 литра
  • Лавровый лист 2 штуки
  • Перец душистый горошек 3 штуки
  • Раки 10-12 штук
Количество порций 5

Калорийность

22 ккал

Калорийность

1 г

Белки

0 г

Жиры

4 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Как приготовить "Вареные раки: мастер-класс"

Раков следует заранее помыть, залить холодной водой на 3-4 часа. Затем почистить их щеточкой, чтобы удалить остатки ила. На фото раки живые и быстрорасползающиеся :)
В глубокой кастрюле доведите до кипения воду с душистым перцем, лавровым листом, укропом и солью. Дайте покипеть отвару пару минут, затем закладывайте раков. Доведите воду до кипения и варите раков еще 10-15 минут.
Снимите с огня, оставьте под крышкой еще на 15 минут. После выкладывайте раков на блюдо. Подавайте со свежим укропом. Дайте немного остыть, приступайте к очистке и дегустации. Приятного аппетита!
Оценить рецепт Вареные раки: мастер-класс
5.0 9
Я приготовил(а)

Похожие рецепты:
Добавить комментарий
Captcha
:sleep: :cool: :blush: :excl: :biggrin: :huh: :wink: :angry: :laugh: :rolleyes: :unsure: :smile: :ohmy: :mad: :mellow: :wacko: :ph34r: :sad: :dry: :happy: :tongue: :wub: :blink:
Пожалуйста, введите символы с картинки

Комментарии :

Гость 27.03.2020 19:05 

раки 10-12 штук количество порций 5 РЖАЛ до слёз


 — 

 — 

captcha
Ярослав 07.05.2019 21:08 

Соли надо больше...как минимум варю раков лет 10 (как учил отец)...на каждый литр воды по столовой ложке соли и для раков отдельно столовая ложка соли.


 — 

 — 

captcha
Вика Василенко 05.06.2018 14:37 

Сейчас бы продегустировала.... Супер!


 — 

 — 

captcha
Дарья Вакулова АВТОР 05.06.2018 14:56 

С удовольствием, угощу! ;)


 — 

 — 

captcha
Натали 04.06.2018 15:36 

Фото 1 и 3 просто шикарное!! :wub: :wub: Быстрорасползающиеся! :biggrin: Отличный МК!! :wink:


 — 

 — 

captcha
Дарья Вакулова АВТОР 04.06.2018 15:53 

:)) Наташа, а вот и еще закусочка! ;) Да уж, раки не стремились позировать! )))


 — 

 — 

captcha
Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?
Горячие блюда
...
+
Салаты
...
+
Закуски
...
+
Супы
...
+
Выпечка
...
+
Десерты
...
+
Напитки
...
+
Соусы
...
+
Заготовки
Варенье  Маринование  Джемы  Соление  Квашение  Консервация  Повидло  Конфитюр  Лечо  Аджика  Кимчи