Варено-копченый окорок
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Великолепная закуска как для праздничного стола, так и на каждый день. С мясом можно сделать бутерброд, можно приготовить суп или салат. Хранится в холодильнике довольно долго.
Описание приготовления:
У вас и ваших гостей просто потекут слюнки, когда это блюдо окажется на столе. Двойное удовольствие доставит осознание того, что этот окорок вы приготовили своими руками. Приступаем!1. Свежий свиной окорок хорошо промойте, натрите солью и специями и оставьте в холодильнике на двое-трое суток.
2. После того как окорок хорошо просолится, его необходимо отварить. Промойте его и поместите в кипящую воду. Варите примерно два – два с половиной часа. Все зависит от размера окорока. Традиционно считают 40 минут варки на один килограмм веса. В середине варки тонкую часть окорока приподнимите из воды, так как она варится быстрее.
3. После варки охладите окорок не вынимая из бульона до комнатной температуры, затем выньте его и обсушите на воздухе.
4. И заключительный этап – копчение. Окорок следует коптить способом холодного копчения. Длительность копчения – около суток.
5. После копчения повесьте окорок в сухом прохладном месте на несколько дней хорошо высохнуть. Затем мясо можно использовать в пищу. Приятного аппетита!
Состав / Ингредиенты:
- Свиной окорок 1 Штука
- Лук 3 Штуки
- Перец горошком 4 Штуки
- Лавровый лист 2 Штуки
Количество порций
4
Калорийность
43 ккал
Калорийность
0 г
Белки
1 г
Жиры
9 г
Углеводы
Оценить рецепт Варено-копченый окорок
3.8
9
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Рекомендуем рецепты:
Жареные колбаски
Бифштекс рубленый
Мясные кексы с начинкой
Салат "Оливье" на Новый год Быка 2021
Тарталетки с фаршем
Жареные колбаски
Бифштекс рубленый
Мясные кексы с начинкой
Салат "Оливье" на Новый год Быка 2021
Тарталетки с фаршем
Редакция рекомендует:
Подборки рецептов:
Прикрепить
фото
Отправить
Блюда копченые - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ