Вареники вегетарианские
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Для тех, кто не употребляет мясо, делюсь рецептом вегетарианских вареников. Тесто готовится без яиц. Начинка может быть любой, предлагаю приготовить классические вареники с картошкой и жареным луком.
Описание приготовления:
Ниже я расскажу подробнее, как приготовить вегетарианские вареники. По желанию в начинку можно добавить жареные шампиньоны, свежую зелень или сыр. Вареники получаются сытными и вкусными!Состав / Ингредиенты:
- Мука 250 грамм
- Вода 130-140 мл (комнатной температуры)
- Соль По вкусу
- Перец черный молотый По вкусу
- Лук репчатый 1 штука
- Картофель 3-4 штук
- Масло растительное По вкусу (для жарки)
Количество порций
2
Калорийность
127 ккал
Калорийность
4 г
Белки
1 г
Жиры
26 г
Углеводы
Как приготовить "Вареники вегетарианские"
Вымесите тесто 5 минут, скатайте в шар. Заверните в пищевую пленку и оставьте на полчаса при комнатной температуре.
Остудите картофель. Разомните толкушкой в пюре. Добавьте мелко нарезанный и обжаренный репчатый лук. Посолите и поперчите по вкусу.
Раскатайте тесто толщиной 3-4 мм. Стаканом вырежьте кружки. На каждый кружок выложите примерно 1 ч.л. картофельной начинки. Сложите кружок пополам, и защипните края.
Далее вареники можно просто отварить в кипящей подсоленной воде 7-9 минут. Либо обжарьте их 1-2 минуты в сковороде, затем влейте около 150 мл. горячей воды и накройте крышкой. Готовьте вареники 8-10 минут, пока не испарится вся жидкость.
Оценить рецепт Вареники вегетарианские
5.0
3

Похожие рецепты:









Добавить комментарий
Вареники - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ