Банановые вареники
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Этими вкусными варениками можно наслаждаться круглый год, ведь бананы в продаже есть всегда. Такой вариант десерта разнообразит как утреннее чаепитие, так и вечерние посиделки.
Описание приготовления:
Предлагаю приготовить вареники с бананом из постного пельменного теста. Такое блюдо несомненно придется по вкусу не только всем любителям бананов, но и тем, кто соблюдает пост или придерживается особого питания. Подавать нежные вареники рекомендую с медом, сметаной, йогуртом или любым сладким сиропом.Состав / Ингредиенты:
- Бананы 3-4 Штук
- Мука 250 Грамм
- Соль 1 Щепотка
- Растительное масло 1 Ст. ложка
- Вода 120 Миллилитров
Количество порций
6
Калорийность
160 ккал
Калорийность
4 г
Белки
3 г
Жиры
30 г
Углеводы
Как приготовить "Банановые вареники"
Замесите упругое и эластичное тесто. Соберите его в шар, накройте полотенцем и дайте отдохнуть 20-30 минут.
Бананы нарежьте кружочками. От теста отрежьте кусок и тонко раскатайте его на присыпанной мукой поверхности. Вырежьте стаканом круги подходящего под банан размера (примерно на 1 см шире со всех сторон). В центр кружка положите банан, накройте его еще одним кружком теста и защипните края при помощи вилки.
Совет от повара:
Вареники можно не только отварить в воде, но и приготовить на пару.Оценить рецепт Банановые вареники
5.0
3
Рекомендуем рецепты:
Интересное печенье
Шарлотка с виноградом
Пирожки с брюквой
Веганская выпечка
Кекс с сухофруктами на кипятке
Интересное печенье
Шарлотка с виноградом
Пирожки с брюквой
Веганская выпечка
Кекс с сухофруктами на кипятке
Редакция рекомендует:
Прикрепить
фото
Отправить
Комментарии :
Вареники - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ