Вареники с вишней на воде
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Делюсь рецептом вареников с начинкой из замороженной вишни. Тесто готовится на горячей воде, без яиц, оно получается эластичным и не липнет к рукам при лепке. Блюдо подойдет для постного меню.
Описание приготовления:
Ниже я расскажу подробнее, как приготовить вареники с вишней на воде. Вишню можно использовать и свежую. Предварительно удалите из нее косточки и немного отожмите. Количество сахара регулируйте на свой вкус. Для аромата можно добавить в начинку немного молотой корицы. Вареники с вишней получаются сладкими, ароматными и очень вкусными!Состав / Ингредиенты:
- Мука пшеничная 300 Грамм
- Вода горячая 180 Миллилитров
- Масло растительное 3 Ст. ложки
- Соль 1/4 Чайных ложки
- Вишня 650 Грамм (у меня замороженная)
- Сахар По вкусу
- Крахмал кукурузный 1 Ст. ложка
Количество порций
3
Калорийность
168 ккал
Калорийность
3 г
Белки
5 г
Жиры
24 г
Углеводы
Как приготовить "Вареники с вишней на воде"
Затем добавьте горячую воду. Аккуратно замесите однородное тесто, которое не будет липнуть к рукам. При необходимости подсыпайте еще муки.
Раскатайте тесто в пласт толщиной 3-4 мм. С помощью стакана вырежьте кружки. В центр каждого выложите начинку.
Защипните края, сформируйте вареники и выложите их на присыпанную мукой тарелку или разделочную доску.
Вскипятите воду, выложите вареники в горячую воду. Перемешайте, чтобы они не слиплись и варите 7-8 минут после того, как вареники всплывут. Готовые вареники аккуратно откиньте на сито и дайте стечь воде.
Оценить рецепт Вареники с вишней на воде
5.0
2
Рекомендуем рецепты:
Смузи из клубники и банана
Арахисовый торт
Шоколадные маффины с шоколадной крошкой
Блины вегетарианские на молоке
Пирог из консервированных персиков
Смузи из клубники и банана
Арахисовый торт
Шоколадные маффины с шоколадной крошкой
Блины вегетарианские на молоке
Пирог из консервированных персиков
Редакция рекомендует:
Подборки рецептов:
Прикрепить
фото
Отправить
Вареники - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ