Главная / Каталог рецептов / Вишня / Ягоды / Мука / Цельнозерновая мука / Вареники с вишней из цельнозерновой муки

Вареники с вишней из цельнозерновой муки



Приготовил :  
11.10.2021
Время приготовления: 1 ч. 30 мин
Сохранить
Я приготовил(а) Оценить Распечатать

Тем, кто придерживается здорового питания, рекомендую обратить внимание на цельнозерновую муку. Она готовится из цельного зерна, поэтому содержит больше клетчатки, полезных витаминов и минералов.

Описание приготовления:

Ниже я расскажу подробнее, как приготовить вареники с вишней из цельнозерновой муки. Для начинки вы также можете использовать свежую или замороженную вишню с сахаром. Муку выбирайте тонкого помола, либо можно взять половину обычной пшеничной муки. Предлагаю приготовить вареники из цельнозерновой муки с вишней. Они получаются сладкими и очень вкусными, а тесто на вкус почти не отличается от традиционного.


Назначение: На обед / На ужин
Основной ингредиент: Вишня / Ягоды / Мука / Цельнозерновая мука
Блюдо: Горячие блюда / Вареники
Диета: Постные блюда / Вегетарианское питание

Ингредиенты:

  • Мука пшеничная цельнозерновая  — 125 Грамм
  • Вода  — 80 Миллилитров
  • Соль  — 1 Щепотка
  • Вишневый конфитюр  — 150 Грамм

Количество порций: 2

Как приготовить "Вареники с вишней из цельнозерновой муки"

Вареники с вишней из цельнозерновой муки - фото шаг 1
Подготовьте все ингредиенты.
Вареники с вишней из цельнозерновой муки - фото шаг 2
Смешайте муку с щепоткой соли. Влейте воду.
Вареники с вишней из цельнозерновой муки - фото шаг 3
Замесите однородное эластичное тесто. Хорошенько вымесите его минут 5, чтобы оно не липло к рукам. Заверните в пленку и оставьте на 1 час при комнатной температуре.
Вареники с вишней из цельнозерновой муки - фото шаг 4
Для начинки выберите целую вишню из конфитюра, без сиропа.
Вареники с вишней из цельнозерновой муки - фото шаг 5
Раскатайте тесто толщиной 3-4 мм. Вырежьте кружки стаканом.
Вареники с вишней из цельнозерновой муки - фото шаг 6
В центр выложите начинку.
Вареники с вишней из цельнозерновой муки - фото шаг 7
Сложите кружки пополам, защипните края.
Вареники с вишней из цельнозерновой муки - фото шаг 8
Отварите вареники в подсоленной кипящей воде около 10 минут. Пока не всплывут.
Вареники с вишней из цельнозерновой муки - фото шаг 9
Вареники с вишней из цельнозерновой муки готовы, приятного аппетита!

Оценить рецепт Вареники с вишней из цельнозерновой муки:

4
средняя оценка: 4.4, всего голосов: 5
Я приготовил(а)

Редакция рекомендует:
Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

:cool::angry::wub::unsure::blush::huh::wacko::mellow::dry::sad::tongue::excl::ohmy::mad::laugh::smile::rolleyes::blink::sleep::happy::biggrin::ph34r::wink:
Прикрепить фото Отправить
Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?

Горячие блюда
Спагетти  Каши  Котлеты  Вареники  Пельмени  Отбивные  Омлет  Паста  Яичница  Подлива  Голубцы  Стейк  Гуляш  Рагу  Антрекот  Ростбиф  Бифштекс  Тефтели  Плов  Фрикадельки  Жаркое  Шницель  Рулеты  Равиоли  Зразы  Карри  Лазанья  Кебаб  Манты  Долма  Бефстроганов  Бешбармак  Биточки  Мясо по-французски  Галушки  Азу  Буженина  Фрикасе  Лобио  Шашлык  Бабка  Соте  Рататуй  Чахохбили  Ежики  Мамалыга  Шаурма  Паэлья  Жульен  Ризотто  Карбонара  Полента  Чанахи  Фетучини  Хашлама  Хинкали  Бигус  Ромштекс  Лангет  Бризоль 
Салаты
Салат Цезарь  Салат Греческий  Салат Оливье  Винегрет  Салат Мимоза  Салат Гранатовый браслет  Салат Гнездо глухаря  Салат Нежность 
Закуски
Бутерброды  Канапе  Гренки  Фриттата  Крокеты  Мусака  Попкорн  Холодец  Брускетта  Тосты  Такос  Тарталетки  Паштеты  Бургеры  Чипсы  Роллы  Хумус  Хот-дог  Палочки  Тортилья  Балык  Заливное  Форшмак  Кесадилья  Бастурма  Сэндвич  Тартар 
Супы
Супы-пюре  Холодные супы  Бульоны  Окрошка  Уха  Щи  Солянка  Минестроне  Гаспачо  Борщ  Рассольник  Холодник  Свекольник  Харчо  Шурпа  Лагман  Капустняк  Крем-суп  Бозбаш  Похлебки 
Выпечка
Пироги  Торты  Блины  Пицца  Печенье  Хлеб  Оладьи  Кексы  Глазурь  Пирожки  Пирожное  Сырники  Маффины  Булочки  Брауни  Бисквит  Киш  Запеканка  Вафли  Пончики  Шарлотка  Чизкейк  Суфле  Ватрушки  Лепешки  Пряники  Штрудели  Фокачча  Тарты  Курник  Рогалики  Слойки  Хачапури  Коржики  Волованы  Вертута  Бискотти  Ачма  Беляши  Кулебяка  Пахлава  Профитроли  Эклеры  Круассаны  Трубочки  Манник  Налистники  Багет  Плюшки  Творожники  Капкейк  Крекеры  Чебуреки  Блинчики  Корзиночки  Хворост  Кексики  Баурсаки  Панкейки  Самса  Коврижка  Бублики  Галеты 
Десерты
Конфеты  Мусс  Желе  Мармелад  Мороженое  Пудинг  Сироп  Крем  Безе  Зефир  Сорбет  Кутья  Тирамису  Пастила  Бекмес  Ириски  Халва 
Напитки
Алкогольные  Фруктовые  Молочные  Газированные  Коктейли  Чай  Компоты  Кисели  Смузи  Квас  Кофе  Пунши  Морс  Соки  Лимонад  Сбитень  Айран 
Соусы
К мясу  К птице  К рыбе  К салату  Соевый соус  Терияки  Заправки для салатов  Дипы  Песто  Сальса  Томатный соус  Чесночный соус  Соусы на зиму  Грибной соус  Соус сырный  Сациви  Чатни  Ткемали  Сметанный соус  Маринады  Соус Тартар  Соус Бешамель  Горчица  Кетчуп  Васаби  Томатная паста  Соус для пиццы 
Заготовки
Варенье  Маринование  Джемы  Соление  Квашение  Консервация  Повидло  Конфитюр  Лечо  Аджика