Подготовьте необходимые ингредиенты.
В чаше смешайте муку, какао, соль, сахар.
Влейте кипяток и растительное масло. Начните замес теста ложкой, когда станет сложно перемешивать, месите руками. Тесто должно получиться мягким и податливым.
Готовое тесто заверните в полиэтиленовый пакет и уберите в холодильник до полного остывания.
Сделайте начинку. Из вишни достаньте косточки, слейте лишний сок. Шоколад мелко нарубите или натрите на крупной терке.
Перемешайте вишню и шоколад в чаше. При желании добавьте немного сахара. Уберите в холодильник.
Остывшее тесто достаньте из холодильника. Поделите на две части. Каждую часть скатайте в валик. Валик разделите на 12-15 частей.
Подпылите рабочую поверхность мукой. Раскатайте каждую часть в тонкую лепешку.
На серединку лепешки выложите неполную столовую ложку начинки. Сформуйте вареники.
Готовые вареники выложите на доску присыпанную мукой. Уберите в морозилку. Отваривать вареники лучше слегка подмороженными.
Готовые вареники подавайте со сметаной. Приятного аппетита!