Шоколадные вареники с вишней
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Вареники с вишней пробовали все, а шоколадные вареники с вишней немногие. Предлагаю приготовить десертный вариант этого блюда. Они очень вкусные и заслуживают внимания!
Описание приготовления:
В начинку вареников добавляется шоколад. Я использовала горький. Если вы сладкоежка, добавьте немного сахара, но помните, что это может способствовать выделению вишней сока. Чтобы шоколадные вареники при варке не порвались, поддержите их перед этим в морозилке.Состав / Ингредиенты:
- Вишня 380 грамм (свежая)
- Шоколад 100 грамм
- Какао-порошок 3 ст. ложки
- Мука пшеничная 280-300 грамм
- Сахар 2 ст. ложки
- Масло растительное 1 ст. ложка
- Вода 180 мл (кипяток)
Количество порций
3
Калорийность
216 ккал
Калорийность
7 г
Белки
4 г
Жиры
32 г
Углеводы
Как приготовить "Шоколадные вареники с вишней"
Влейте кипяток и растительное масло. Начните замес теста ложкой, когда станет сложно перемешивать, месите руками. Тесто должно получиться мягким и податливым.
Сделайте начинку. Из вишни достаньте косточки, слейте лишний сок. Шоколад мелко нарубите или натрите на крупной терке.
Остывшее тесто достаньте из холодильника. Поделите на две части. Каждую часть скатайте в валик. Валик разделите на 12-15 частей.
Готовые вареники выложите на доску присыпанную мукой. Уберите в морозилку. Отваривать вареники лучше слегка подмороженными.
Оценить рецепт Шоколадные вареники с вишней
5.0
4
Рекомендуем рецепты:
Тесто для хинкали по-грузински
Рецепт вишневого варенья с косточками
Зефир без сахара
Соус из крыжовника к мясу
Запеченные яблоки с брусникой в духовке
Тесто для хинкали по-грузински
Рецепт вишневого варенья с косточками
Зефир без сахара
Соус из крыжовника к мясу
Запеченные яблоки с брусникой в духовке
Редакция рекомендует:
Подборки рецептов:























Прикрепить
фото
Отправить
Вареники - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ