Главная / Каталог рецептов / Горячие блюда / Вареники / Шоколадные вареники с вишней

Шоколадные вареники с вишней



10.07.2021
Время приготовления: 1 ч. 20 мин
Сохранить Я приготовил(а) Оценить Распечатать

Вареники с вишней пробовали все, а шоколадные вареники с вишней немногие. Предлагаю приготовить десертный вариант этого блюда. Они очень вкусные и заслуживают внимания!

Описание приготовления:

В начинку вареников добавляется шоколад. Я использовала горький. Если вы сладкоежка, добавьте немного сахара, но помните, что это может способствовать выделению вишней сока. Чтобы шоколадные вареники при варке не порвались, поддержите их перед этим в морозилке.

Назначение: На обед
Основной ингредиент: Вишня / Ягоды / Мука / Шоколад

Состав / Ингредиенты:

  • Вишня 380 грамм (свежая)
  • Шоколад 100 грамм
  • Мука пшеничная 280-300 грамм
  • Вода 180 мл (кипяток)
  • Какао-порошок 3 ст. ложки
  • Сахар 2 ст. ложки
  • Масло растительное 1 ст. ложка
Количество порций 3

Калорийность

216 ккал

Калорийность

7 г

Белки

4 г

Жиры

32 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Как приготовить "Шоколадные вареники с вишней"

Подготовьте необходимые ингредиенты.
В чаше смешайте муку, какао, соль, сахар.
Влейте кипяток и растительное масло. Начните замес теста ложкой, когда станет сложно перемешивать, месите руками. Тесто должно получиться мягким и податливым.
Готовое тесто заверните в полиэтиленовый пакет и уберите в холодильник до полного остывания.
Сделайте начинку. Из вишни достаньте косточки, слейте лишний сок. Шоколад мелко нарубите или натрите на крупной терке.
Перемешайте вишню и шоколад в чаше. При желании добавьте немного сахара. Уберите в холодильник.
Остывшее тесто достаньте из холодильника. Поделите на две части. Каждую часть скатайте в валик. Валик разделите на 12-15 частей.
Подпылите рабочую поверхность мукой. Раскатайте каждую часть в тонкую лепешку.
На серединку лепешки выложите неполную столовую ложку начинки. Сформуйте вареники.
Готовые вареники выложите на доску присыпанную мукой. Уберите в морозилку. Отваривать вареники лучше слегка подмороженными.
Готовые вареники подавайте со сметаной. Приятного аппетита!
Оценить рецепт Шоколадные вареники с вишней
5.0 4
Я приготовил(а)

Похожие рецепты:
Добавить комментарий
Captcha
:excl: :happy: :rolleyes: :smile: :dry: :huh: :ohmy: :wink: :unsure: :biggrin: :sleep: :sad: :blink: :angry: :wub: :mellow: :cool: :ph34r: :tongue: :blush: :mad: :wacko: :laugh:
Пожалуйста, введите символы с картинки
Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?
Горячие блюда
...
+
Салаты
...
+
Закуски
...
+
Супы
...
+
Выпечка
...
+
Десерты
...
+
Напитки
...
+
Соусы
...
+
Заготовки
Варенье  Маринование  Джемы  Соление  Квашение  Консервация  Повидло  Конфитюр  Лечо  Аджика  Кимчи