Пирожки из цельнозерновой муки
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Сейчас многие из нас ощущают тягу к настоящим продуктам и к здоровому питанию, к тому, как питались наши деды и прадеды. Мой рецепт пирожков из цельнозерновой муки позволит узнать вкус такой еды.
Описание приготовления:
Рецепт приготовления этих пирожков из цельнозерновой муки очень простой, пошаговые рекомендации помогут в их приготовлении. Начинку для пирожков из цельнозерновой муки можно делать самую разную: из картофеля, капусты, грибов.Состав / Ингредиенты:
- Молоко 190 грамм (179 грамм - в тесто, 20 грамм - для смазывания перед выпечкой)
- Масло сливочное 20 грамм (для смазывания после выпечки)
- Сметана 2 ст. ложки
- Яйца 5,5 грамма (5 яиц - в начинку, 0,5 яйца - для смазывания перед выпечкой)
- Зеленый лук 120-150 грамм
- Мука пшеничная цельнозерновая 200 грамм
- Соль 1 ч. ложка (без горки)
- Сахар 1 ч. ложка (без горки)
- Масло растительное 2 ст. ложки
- Дрожжи свежие прессованные 5-7 грамм
- Мука ржаная цельнозерновая 35 грамм
Количество порций
2
Как приготовить "Пирожки из цельнозерновой муки"
В миску для замешивания теста влейте теплое молоко, 2 столовые ложки растительного масла, добавьте дрожжи, соль и сахар, размешайте до однородности.
Тесто переложите в миску, затяните пищевой пленкой и поставьте на расстойку на 1,5-2 часа, тесто должно хорошо увеличиться в размере.
Пока тесто на расстойке, займитесь начинкой, отварите вкрутую яйца, затем мелко их нарежьте, промойте и мелко нарежьте зеленый лук, добавьте две столовые ложки сметаны, слегка посолите.
Выложите пирожки на лист для выпечки, смажьте смесью яйца и столовой ложки молока, выпекайте 20-25 минут при температуре 180-200 градусов.
Оценить рецепт Пирожки из цельнозерновой муки
4.2
22
Похожие рецепты:










Добавить комментарий
Пирожки - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ