Пирожки из цельнозерновой муки
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Сейчас многие из нас ощущают тягу к настоящим продуктам и к здоровому питанию, к тому, как питались наши деды и прадеды. Мой рецепт пирожков из цельнозерновой муки позволит узнать вкус такой еды.
Описание приготовления:
Рецепт приготовления этих пирожков из цельнозерновой муки очень простой, пошаговые рекомендации помогут в их приготовлении. Начинку для пирожков из цельнозерновой муки можно делать самую разную: из картофеля, капусты, грибов.Состав / Ингредиенты:
- Молоко 190 Грамм (179 грамм - в тесто, 20 грамм - для смазывания перед выпечкой)
- Масло растительное 2 Ст. ложки
- Дрожжи свежие прессованные 5-7 Грамм
- Соль 1 Чайная ложка (без горки)
- Сахар 1 Чайная ложка (без горки)
- Мука ржаная цельнозерновая 35 Грамм
- Мука пшеничная цельнозерновая 200 Грамм
- Яйца 5,5 Грамма (5 яиц - в начинку, 0,5 яйца - для смазывания перед выпечкой)
- Зеленый лук 120-150 Грамм
- Сметана 2 Ст. ложки
- Масло сливочное 20 Грамм (для смазывания после выпечки)
Количество порций
2
Как приготовить "Пирожки из цельнозерновой муки"
В миску для замешивания теста влейте теплое молоко, 2 столовые ложки растительного масла, добавьте дрожжи, соль и сахар, размешайте до однородности.
Тесто переложите в миску, затяните пищевой пленкой и поставьте на расстойку на 1,5-2 часа, тесто должно хорошо увеличиться в размере.
Пока тесто на расстойке, займитесь начинкой, отварите вкрутую яйца, затем мелко их нарежьте, промойте и мелко нарежьте зеленый лук, добавьте две столовые ложки сметаны, слегка посолите.
Выложите пирожки на лист для выпечки, смажьте смесью яйца и столовой ложки молока, выпекайте 20-25 минут при температуре 180-200 градусов.
Оценить рецепт Пирожки из цельнозерновой муки
4.2,
всего
19
Рекомендуем рецепты:
Оладьи на кефире с творогом
Булочки "Даллас"
Оладьи как в детском саду
"Норка крота"
Творожная ватрушка "Королевская"
Оладьи на кефире с творогом
Булочки "Даллас"
Оладьи как в детском саду
"Норка крота"
Творожная ватрушка "Королевская"
Редакция рекомендует:
Цельнозерновые эмпанады на топлёном масле
Постное тесто на пирожки
Булочки из цельнозерновой муки
Блины из цельнозерновой муки на молоке
Пирог на сметане без яиц
Греческий пирог "Бугаца"
Маффины из цельнозерновой муки с яблоком и морковью
Мизитропитакия
Булочки простые
Булочки "Бухтельн"
Ореховые пирожки без муки
Булочки с маскарпоне
Подборки рецептов:
Прикрепить
фото
Отправить
Пирожки - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ