Вареники с творогом и шпинатом
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Вареники с творогом могут быть не только сладкими. Предлагаю рецепт не менее вкусных вареников с творогом и шпинатом. Со сметаной, натуральным йогуртом, сливочным маслом — отличное блюдо на обед.
Описание приготовления:
Наверное, приготовить вареники могут все. Но для новичков в кулинарии я даю подробное пошаговое описание рецепта. Ничего сложного в нем нет. Тесто в этих варениках мое самое любимое — на сметане. Оно получается очень нежным и одновременно эластичным, не липнет к рукам и столу.Состав / Ингредиенты:
- Творог 300 грамм
- Шпинат 20 грамм
- Вода 150 мл
- Сметана 3 ст. ложки
- Соль 0,5 ч. ложки
- Мука пшеничная 2-2,5 стакана
Количество порций
3
Как приготовить "Вареники с творогом и шпинатом"
Пока тесто отдыхает, приготовьте начинку. Шпинат нарежьте. Если у вас он свежий, то предварительно ополосните шпинат водой. Если мороженый, то разморозьте перед нарезкой. Перемешайте творог со шпинатом.
Теперь вареники можно заморозить впрок или сразу сварить. В кастрюлю с кипящей, подсоленной водой выложите вареники и перемешайте, чтобы они не прилипли ко дну. После того, как они всплывут, варите вареники еще 5-6 минут и доставайте.
Оценить рецепт Вареники с творогом и шпинатом
4.0
7

Похожие рецепты:





Добавить комментарий
Вареники - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ