Главная / Каталог рецептов / Горячие блюда / Вареники / Ленивые вареники из рикотты

Ленивые вареники из рикотты



Приготовил :  
02.02.2022
Время приготовления: 15 мин
Сохранить Я приготовил(а) Оценить Распечатать

Рикотта имеет более нежный вкус, чем творог, вареники на ней получаются бесподобными. Это настоящий десерт, дополнить который можно свежими ягодами, кусочками фруктов и ложкой сметаны!

Описание приготовления:

Всего за 15 минут можно приготовить такое блюдо к завтраку или на полдник. Ленивые вареники из рикотты можно сделать как в сладком варианте, так и солеными, с укропом, шпинатом или другой зеленью. Сегодня я покажу, как приготовить сладкие ленивые вареники со сливочным маслом, сметаной и ягодами. Получился вкусный десерт! Раньше я всегда делала вареники только на муке, но недавно отрыла для себя рецепты с манкой. Довольна результатом, манка с рикоттой, творогом ведет себя отлично, вбирает лишнюю влагу, сохраняет форму, улучшает вкус готового блюда.

Состав / Ингредиенты:

  • Рикотта 200 Грамм
  • Яйцо куриное 1 Штука
  • Сахар 2 Ст. ложки
  • Манная крупа 2 Ст. ложки
  • Мука пшеничная 90 Грамм (60 грамм — в тесто, 30 грамм — для работы с тестом)
  • Сливочное масло 20 Грамм
  • Соль 1/2 Чайных ложки (для варки вареников)
Количество порций 2

Калорийность

269 ккал

Калорийность

10 г

Белки

11 г

Жиры

31 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Как приготовить "Ленивые вареники из рикотты"

Подготовьте ингредиенты. Приступим! Сразу же наберите воды в кастрюлю для варки вареников, добавьте немного соли и доведите до кипения.
Рикотту соедините с яйцом, это удобно делать вилочкой.
Добавьте сахар, манку, муку. Если у вас нет весов, то 60 грамм муки — это половина стакана объемом 250 мл.
Сначала перемешивайте тесто вилочкой, а потом немного доведите на подпыленном столе до плотного колобка.
Разделите тесто на 3-4 части, как удобно. Каждую часть раскатайте "колбаской", порежьте на кусочки не более 1 см. в ширину. Учитывайте, что будущие вареники увеличиваются в размерах за счет манки.
Выложите вареники в кипящую воду и варите 2-3 минуты с момента всплытия.
Осторожно шумовкой достаньте вареники на глубокую тарелочку, заправьте сливочным маслом, перемешайте.
Подавайте вареники просто с маслом или со сметаной, можно дополнить ягодами, кусочками фруктов, и т.д.

Совет от повара:

Чем меньше вареники по размеру, тем меньше времени им нужно на варку.

Оценить рецепт Ленивые вареники из рикотты
4.3 8
Я приготовил(а)
Видео рецепт "Ленивые вареники из рикотты"
Видео рецепт Ленивые вареники из рикотты

Редакция рекомендует:
Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — 

 — 

:excl: :happy: :rolleyes: :smile: :dry: :huh: :ohmy: :wink: :unsure: :biggrin: :sleep: :sad: :blink: :angry: :wub: :mellow: :cool: :ph34r: :tongue: :blush: :mad: :wacko: :laugh:
Прикрепить фото Отправить
Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?
Горячие блюда
Спагетти  Каши  Котлеты  Вареники  Пельмени  Отбивные  Омлет  Паста  Яичница  Подлива  Голубцы  Стейк  Гуляш  Рагу  Антрекот  Ростбиф  Бифштекс  Тефтели  Плов  Фрикадельки  Жаркое  Шницель  Рулеты  Равиоли  Зразы  Карри  Лазанья  Кебаб  Манты  Долма  Бефстроганов  Бешбармак  Биточки  Мясо по-французски  Галушки  Азу  Буженина  Фрикасе  Лобио  Шашлык  Бабка  Соте  Рататуй  Чахохбили  Ежики  Мамалыга  Шаурма  Паэлья  Жульен  Ризотто  Карбонара  Полента  Чанахи  Фетучини  Хашлама  Хинкали  Бигус  Ромштекс  Лангет  Бризоль  Болоньезе  Клецки  Гратен  Ньокки  Колдуны  Эскалоп  Аджапсандал  Гречаники 
Салаты
Салат Цезарь  Салат Греческий  Салат Оливье  Винегрет  Салат Мимоза  Салат Гранатовый браслет  Салат Гнездо глухаря  Салат Нежность  Салат Королевский  Салат Обжорка  Салат Коктейль 
Закуски
Бутерброды  Канапе  Гренки  Фриттата  Крокеты  Мусака  Попкорн  Холодец  Брускетта  Тосты  Такос  Тарталетки  Паштеты  Бургеры  Чипсы  Роллы  Хумус  Хот-дог  Палочки  Тортилья  Балык  Заливное  Форшмак  Кесадилья  Бастурма  Сэндвич  Тартар  Бурито  Карпаччо  Вяленое мясо  Пастрома  Террин  Фалафель 
Супы
Супы-пюре  Холодные супы  Бульоны  Окрошка  Уха  Щи  Солянка  Минестроне  Гаспачо  Борщ  Рассольник  Холодник  Свекольник  Харчо  Шурпа  Лагман  Капустняк  Крем-суп  Бозбаш  Похлебки  Хаш  Том ям  Ботвинья 
Выпечка
Пироги  Торты  Блины  Пицца  Печенье  Хлеб  Оладьи  Кексы  Глазурь  Пирожки  Пирожное  Сырники  Маффины  Булочки  Брауни  Бисквит  Киш  Запеканка  Вафли  Пончики  Шарлотка  Чизкейк  Суфле  Ватрушки  Лепешки  Пряники  Штрудели  Фокачча  Тарты  Курник  Рогалики  Слойки  Хачапури  Коржики  Волованы  Вертута  Бискотти  Ачма  Беляши  Кулебяка  Пахлава  Профитроли  Эклеры  Круассаны  Трубочки  Манник  Налистники  Багет  Плюшки  Творожники  Капкейк  Крекеры  Чебуреки  Блинчики  Корзиночки  Хворост  Кексики  Баурсаки  Панкейки  Самса  Коврижка  Бублики  Галеты  Пампушки  Конвертики  Бисквитные рулеты  Хычины  Кыстыбый  Макаруны  Расстегай  Крамбл  Клафути  Плацинды  Пита  Cочники  Вергуны  Пышки 
Десерты
Конфеты  Мусс  Желе  Мармелад  Мороженое  Пудинг  Сироп  Крем  Безе  Зефир  Сорбет  Кутья  Тирамису  Пастила  Бекмес  Ириски  Халва  Трайфл  Щербет  Гоголь моголь  Козинаки  Чак-чак 
Напитки
Алкогольные  Фруктовые  Молочные  Газированные  Коктейли  Чай  Компоты  Кисели  Смузи  Квас  Кофе  Пунши  Морс  Соки  Лимонад  Сбитень  Айран 
Соусы
К мясу  К птице  К рыбе  К салату  Соевый соус  Терияки  Заправки для салатов  Дипы  Песто  Сальса  Томатный соус  Чесночный соус  Соусы на зиму  Грибной соус  Соус сырный  Сациви  Чатни  Ткемали  Сметанный соус  Маринады  Соус Тартар  Соус Бешамель  Горчица  Кетчуп  Васаби  Томатная паста  Соус для пиццы  Сливочный соус  Сладкий соус  Соус Цезарь  Кислый соус  Соус для шашлыка  Медовый соус  Острый соус  Соус брусничный  К рису 
Заготовки
Варенье  Маринование  Джемы  Соление  Квашение  Консервация  Повидло  Конфитюр  Лечо  Аджика  Кимчи