Подготовьте все необходимые ингредиенты для приготовления ленивых вареников с мукой без глютена.
Выложите творог в миску, вбейте яйцо, перемешайте. По желанию, можно добавить немного натурального сахарозаменителя, например, стевию.
Всыпьте муку без глютена. Количество муки может быть больше или меньше, все зависит от влажности творога, поэтому выбирайте максимально сухой творог.
Вмешайте муку и замесите мягко тесто.
Тесто разделите на 2 части, из каждой скатайте "колбаски", нарежьте на небольшие равные кусочки.
Каждый кусочек теста скатайте в небольшой шарик.
Доведите до кипения 1,5-2 литра воды, подсолите ее, выложите заготовки и варите с момента их всплывания 3-5 минут. При этом аккуратно помешивайте.
Откиньте готовые ленивые вареники на сито, дайте стечь жидкости. Переложите в подходящую тарелку и подавайте горячими со сметаной, натуральным йогуртом и ягодами.
Приятного аппетита!