Главная / Каталог рецептов / Грибы / Мука / Сушеные грибы / Вареники с сушеными грибами

Вареники с сушеными грибами



Приготовил :  
27.02.2021
Время приготовления: 2 ч. 0 мин
Сохранить
Я приготовил(а) Оценить Распечатать

Готовим вареники с сушеными грибами. Они получаются особенно ароматными и вкусными. Рецепт не содержит продуктов животного происхождения, поэтому будет актуален во время поста.

Описание приготовления:

Ниже я расскажу подробнее, как приготовить вареники с сушеными грибами. Грибы можно использовать любые, которые вам нравятся. У меня смесь из маслят, подосиновиков и подберезовиков. Очень вкусно получается с белыми грибами.


Назначение: На обед
Основной ингредиент: Грибы / Мука / Сушеные грибы
Блюдо: Горячие блюда / Вареники
Диета: Постные блюда / Вегетарианское питание

Ингредиенты:

  • Мука  — 250 Грамм
  • Вода  — 160 Миллилитров (кипяток)
  • Масло растительное  — 2 Ст. ложки
  • Соль  — 1 Чайная ложка (1/2 ч.л. — в начинку, 1/2 ч.л. — в тесто)
  • Перец черный молотый  — 1/3 Чайных ложки
  • Грибы сушеные  — 35-40 Грамм
  • Картофель  — 2-3 Штук

Количество порций: 2

Как приготовить "Вареники с сушеными грибами"

Вареники с сушеными грибами - фото шаг 1
Подготовьте все ингредиенты. Сушеные грибы предварительно замочите в воде на 1 час, затем промойте и отварите в кипящей подсоленной воде 25 минут.
Вареники с сушеными грибами - фото шаг 2
В большой миске смешайте муку с горячей водой, солью и растительным маслом. Скатайте тесто в шар.
Вареники с сушеными грибами - фото шаг 3
Оставьте тесто при комнатной температуре на 10-15 минут.
Вареники с сушеными грибами - фото шаг 4
Картошку помойте, очистите, нарежьте крупными кубиками. Отварите до готовности в кипящей подсоленной воде.
Вареники с сушеными грибами - фото шаг 5
Лук и вареные грибы нарежьте на мелкие кубики, обжарьте в сковороде до золотистого цвета.
Вареники с сушеными грибами - фото шаг 6
Картофель размножите в пюре, добавьте жареные грибы с луком. Посолите и поперчите по вкусу.
Вареники с сушеными грибами - фото шаг 7
Раскатайте тесто толщиной 4-5 мм., вырежьте кружки.
Вареники с сушеными грибами - фото шаг 8
В центр выложите 1-1,5 ч.л. начинки.
Вареники с сушеными грибами - фото шаг 9
Растяните края кружочков из теста, накройте одну половину второй. Защипните крепко края, затем сверните их косичкой.
Вареники с сушеными грибами - фото шаг 10
Отварите вареники в кипящей подсоленной воде примерно 10 минут, пока не всплывут.
Вареники с сушеными грибами - фото шаг 11
Вареники с сушеными грибами готовы, приятного вам аппетита!

Оценить рецепт Вареники с сушеными грибами:

4
средняя оценка: 4.5, всего голосов: 4
Я приготовил(а)

Редакция рекомендует:
Похожие рецепты:

Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

:excl::happy::rolleyes::smile::dry::huh::ohmy::wink::unsure::biggrin::sleep::sad::blink::angry::wub::mellow::cool::ph34r::tongue::blush::mad::wacko::laugh:
Прикрепить фото Отправить
Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?

Горячие блюда
Спагетти  Каши  Котлеты  Вареники  Пельмени  Отбивные  Омлет  Паста  Яичница  Подлива  Голубцы  Стейк  Гуляш  Рагу  Антрекот  Ростбиф  Бифштекс  Тефтели  Плов  Фрикадельки  Жаркое  Шницель  Рулеты  Равиоли  Зразы  Карри  Лазанья  Кебаб  Манты  Долма  Бефстроганов  Бешбармак  Биточки  Мясо по-французски  Галушки  Азу  Буженина  Фрикасе  Лобио  Шашлык  Бабка  Соте  Рататуй  Чахохбили  Ежики  Мамалыга  Шаурма  Паэлья  Жульен  Ризотто  Карбонара  Полента  Чанахи  Фетучини  Хашлама  Хинкали  Бигус  Ромштекс  Лангет  Бризоль 
Салаты
Салат Цезарь  Салат Греческий  Салат Оливье  Винегрет  Салат Мимоза  Салат Гранатовый браслет  Салат Гнездо глухаря  Салат Нежность 
Закуски
Бутерброды  Канапе  Гренки  Фриттата  Крокеты  Мусака  Попкорн  Холодец  Брускетта  Тосты  Такос  Тарталетки  Паштеты  Бургеры  Чипсы  Роллы  Хумус  Хот-дог  Палочки  Тортилья  Балык  Заливное  Форшмак  Кесадилья  Бастурма  Сэндвич  Тартар 
Супы
Супы-пюре  Холодные супы  Бульоны  Окрошка  Уха  Щи  Солянка  Минестроне  Гаспачо  Борщ  Рассольник  Холодник  Свекольник  Харчо  Шурпа  Лагман  Капустняк  Крем-суп  Бозбаш  Похлебки 
Выпечка
Пироги  Торты  Блины  Пицца  Печенье  Хлеб  Оладьи  Кексы  Глазурь  Пирожки  Пирожное  Сырники  Маффины  Булочки  Брауни  Бисквит  Киш  Запеканка  Вафли  Пончики  Шарлотка  Чизкейк  Суфле  Ватрушки  Лепешки  Пряники  Штрудели  Фокачча  Тарты  Курник  Рогалики  Слойки  Хачапури  Коржики  Волованы  Вертута  Бискотти  Ачма  Беляши  Кулебяка  Пахлава  Профитроли  Эклеры  Круассаны  Трубочки  Манник  Налистники  Багет  Плюшки  Творожники  Капкейк  Крекеры  Чебуреки  Блинчики  Корзиночки  Хворост  Кексики  Баурсаки  Панкейки  Самса  Коврижка  Бублики  Галеты 
Десерты
Конфеты  Мусс  Желе  Мармелад  Мороженое  Пудинг  Сироп  Крем  Безе  Зефир  Сорбет  Кутья  Тирамису  Пастила  Бекмес  Ириски  Халва 
Напитки
Алкогольные  Фруктовые  Молочные  Газированные  Коктейли  Чай  Компоты  Кисели  Смузи  Квас  Кофе  Пунши  Морс  Соки  Лимонад  Сбитень  Айран 
Соусы
К мясу  К птице  К рыбе  К салату  Соевый соус  Терияки  Заправки для салатов  Дипы  Песто  Сальса  Томатный соус  Чесночный соус  Соусы на зиму  Грибной соус  Соус сырный  Сациви  Чатни  Ткемали  Сметанный соус  Маринады  Соус Тартар  Соус Бешамель  Горчица  Кетчуп  Васаби  Томатная паста  Соус для пиццы 
Заготовки
Варенье  Маринование  Джемы  Соление  Квашение  Консервация  Повидло  Конфитюр  Лечо  Аджика