Подготовьте все ингредиенты. Сушеные грибы предварительно замочите в воде на 1 час, затем промойте и отварите в кипящей подсоленной воде 25 минут.
В большой миске смешайте муку с горячей водой, солью и растительным маслом. Скатайте тесто в шар.
Оставьте тесто при комнатной температуре на 10-15 минут.
Картошку помойте, очистите, нарежьте крупными кубиками. Отварите до готовности в кипящей подсоленной воде.
Лук и вареные грибы нарежьте на мелкие кубики, обжарьте в сковороде до золотистого цвета.
Картофель размножите в пюре, добавьте жареные грибы с луком. Посолите и поперчите по вкусу.
Раскатайте тесто толщиной 4-5 мм., вырежьте кружки.
В центр выложите 1-1,5 ч.л. начинки.
Растяните края кружочков из теста, накройте одну половину второй. Защипните крепко края, затем сверните их косичкой.
Отварите вареники в кипящей подсоленной воде примерно 10 минут, пока не всплывут.
Вареники с сушеными грибами готовы, приятного вам аппетита!