Вареники с щавелем
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Можно приготовить вареники с самой разнообразной начинкой: с творогом, картофелем, ягодами, грибами или капустой. Я сегодня расскажу, как приготовить вареники с щавелем.
Описание приготовления:
Такие вареники можно готовить круглый год, используя замороженный щавель, но именно летом, со свежим, они получаются особенно ароматными, сочными и вкусными. Несмотря на наличие сахара в начинке, вкус у таких вареников получается с легкой пикантной кислинкой. Очень вкусно подавать их со сметаной или с натуральным йогуртом. Количество сахара можете смело варьировать по своему вкусу. Блюдо получается не только вкусное и бюджетное, но и очень полезное! В сезон непременно попробуйте!Состав / Ингредиенты:
- Вода 150 Миллилитров
- Соль 1 Щепотка
- Яйцо 1 Штука
- Растительное масло 1 Ст. ложка
- Мука 300-400 Грамм
- Щавель 500 Грамм
- Сахар 2/3 Стакана
Количество порций
6
Как приготовить "Вареники с щавелем"
Замесите достаточно плотное и эластичное тесто. Соберите его в шар, накройте полотенцем и оставьте на 20-30 минут.
Протушите его под крышкой на небольшом огне в течение 3-5 минут. Щавель должен стать мягче и уменьшиться в объеме. Снимите щавель с огня, слейте излишки образовавшегося сока, посыпьте сахаром и перемешайте. Можно по желанию добавить кусочек сливочного масла. Начинка готова.
Таким образом сформируйте все вареники. Готовые вареники можно заморозить впрок или отварить сразу в горячей воде в течение 5-7 минут.
Совет от повара:
Если исключить из рецепта яйцо, то такое блюдо подойдет и для постного стола.Оценить рецепт Вареники с щавелем
5.0
5
Рекомендуем рецепты:
Рыбный пирог из дрожжевого теста
Торт "Юпитер"
Слойки с заварным кремом
Шаньга
Рисовые роллы ПП
Рыбный пирог из дрожжевого теста
Торт "Юпитер"
Слойки с заварным кремом
Шаньга
Рисовые роллы ПП
Редакция рекомендует:
Прикрепить
фото
Отправить
Вареники - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ