Креплах



Приготовил :  
30.03.2020
Время приготовления: 1 ч. 0 мин
Сохранить
Я приготовил(а) Оценить Распечатать

Креплах — вареники треугольной формы. Это блюдо еврейской кухни. В священные праздничные дни Креплах готовят с отварным мясом и подают с куриным бульоном. Готовим!

Описание приготовления:

История Креплах уходит в далекие времена. Их треугольная форма символизирует трех патриархов: Якова, Исаака и Абрама. На праздник Пурим в Израиле Креплах готовят с сухофруктами. А на Шавуют с сыром или творогом. В остальные праздники с отварным мясом. Креплах подают со сметаной или любым другим соусом.


Назначение: На обед / На ужин
Основной ингредиент: Птица / Курица / Мука
Блюдо: Горячие блюда
География кухни: Еврейская

Ингредиенты:

  • Мясо  — 300 Грамм (отварное)
  • Лук репчатый  — 1 Штука
  • Масло подсолнечное  — 3 Ст. ложки (для жарки лука)
  • Мука  — 2,5-3 Стакана
  • Сметана  — 3 Ст. ложки
  • Вода  — 120 Миллилитров
  • Соль  — 0,5 Чайных ложки (в тесто)

Количество порций: 4-5

Как приготовить "Креплах"

Креплах - фото шаг 1
Подготовьте ингредиенты.
Креплах - фото шаг 2
Приготовьте тесто. В миску насыпьте муку и соль.
Креплах - фото шаг 3
Сметану смешайте с теплой водой и влейте в муку с солью.
Креплах - фото шаг 4
Замесите достаточно крутое, но эластичное тесто. Дайте ему отдохнуть 20 минут.
Креплах - фото шаг 5
Пока тесто отдыхает, сделайте начинку для креплах. Отварное мясо измельчите.
Креплах - фото шаг 6
Лук мелко нарежьте и поджарьте в масле до золотистого цвета. Добавьте в молотое мясо.
Креплах - фото шаг 7
Посолите начинку по вкусу и перемешайте.
Креплах - фото шаг 8
Тесто раскатайте в тонкий пласт, как на обычные вареники. С помощью ножа и линейки нарежьте тесто на квадраты со стороной 6-7 сантиметров.
Креплах - фото шаг 9
На каждый квадрат выложите порцию мяса с луком.
Креплах - фото шаг 10
Соедините концы квадрата, образуя треугольник.
Креплах - фото шаг 11
В кастрюле вскипятите воду, немного посолите и добавьте креплах, перемешайте. После того, как они всплывут, варите еще 5-6 минут и доставайте.
Креплах - фото шаг 12
Креплах готовы. Подавайте к столу с жареным луком или куриным бульоном.

Оценить рецепт Креплах:

5
средняя оценка: 5.0, всего голосов: 2
Я приготовил(а)

Редакция рекомендует:
Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

:sad::wacko::angry::wub::dry::rolleyes::blink::laugh::smile::cool::wink::mellow::mad::ohmy::happy::biggrin::sleep::unsure::tongue::excl::blush::huh::ph34r:
Прикрепить фото Отправить
Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?