Креплах
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Креплах — вареники треугольной формы. Это блюдо еврейской кухни. В священные праздничные дни Креплах готовят с отварным мясом и подают с куриным бульоном. Готовим!
Описание приготовления:
История Креплах уходит в далекие времена. Их треугольная форма символизирует трех патриархов: Якова, Исаака и Абрама. На праздник Пурим в Израиле Креплах готовят с сухофруктами. А на Шавуют с сыром или творогом. В остальные праздники с отварным мясом. Креплах подают со сметаной или любым другим соусом.Состав / Ингредиенты:
- Мясо 300 Грамм (отварное)
- Лук репчатый 1 Штука
- Масло подсолнечное 3 Ст. ложки (для жарки лука)
- Мука 2,5-3 Стакана
- Сметана 3 Ст. ложки
- Вода 120 Миллилитров
- Соль 0,5 Чайных ложки (в тесто)
Количество порций
4
Как приготовить "Креплах"
Тесто раскатайте в тонкий пласт, как на обычные вареники. С помощью ножа и линейки нарежьте тесто на квадраты со стороной 6-7 сантиметров.
В кастрюле вскипятите воду, немного посолите и добавьте креплах, перемешайте. После того, как они всплывут, варите еще 5-6 минут и доставайте.
Оценить рецепт Креплах
4.7
6
Рекомендуем рецепты:
Коблер с ежевикой
Ржаной пирог с капустой
Курица в клюкве
Курица в горшочке в духовке с овощами
Фасоль с помидорами
Коблер с ежевикой
Ржаной пирог с капустой
Курица в клюкве
Курица в горшочке в духовке с овощами
Фасоль с помидорами
Редакция рекомендует:
Прикрепить
фото
Отправить
Горячие блюда - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ