Подготовьте необходимые ингредиенты.
В теплой воде соедините дрожи, соль и сахар. Оставьте на 10 минут.
По истечении времени всыпьте муку и начните перемешивать ложкой.
Как только тесто начнет собираться в комочки, влейте 2 ст.л. растительного масла и месите руками.
Готовое тесто должно получиться мягким, хорошо держать форму. Округлите его, выложите в чашу. Прикройте полотенцем. Оставьте в теплом месте на 1 час.
По прошествии времени тесто заметно увеличится в объеме. Сделайте обминку и приступайте к формовке вареников.
Разделите тесто на две части. Скатайте из каждой части жгут. Нарежьте жгут на кусочки в пределах 4-5 см.
Каждый кусочек раскатайте в лепешечку. На середины выложите по 1/2 ст.л. малины. Если необходимо, присыпьте щепоткой сахара.
Разогрейте пароварку. Чашу пароварки смажьте тонким слоем растительного масла. Выложите вареники на расстоянии друг от друга. Поставьте в пароварку. Варите 10 минут.
Готовые вареники достаньте из пароварки.
Сразу же сервируйте. Готовые вареники подают горячими со сметаной и свежей малиной. Хранению блюдо не подлежит.