Вареники с капустой на пару (с зажаркой)
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Никогда не готовили вареники на пару? Зря, так как это очень просто и сногсшибательно вкусно! Вы сами в этом убедитесь, когда посмотрите, как приготовить вареники с капустой на пару (с зажаркой).
Описание приготовления:
Как правило, тесто для вареников готовится на воде, но в этом рецепте тесто необычное, в его основе — кефир. Лучше всего брать кефир двухдневной давности, тогда сода в нем хорошо погасится и тесто после приготовления слегка поднимется. Вы можете раскатывать тесто как тонко, так и толсто: зависит от того, какие вареники вы любите. Начинка может быть любой, но мясо и лук нужно обязательно нарезать крупно, так блюдо получится вкуснее. Подавайте такие вареники не только с зажаркой, но и со сметаной.Состав / Ингредиенты:
- Мука 460 Грамм (200г для самого замеса теста, 260г в тесто)
- Капуста 500 Грамм
- Подчеревок 300-400 Грамм
- Кефир 2,5% 250 Миллилитров
- Сода 1 Чайная ложка
- Соль 1 Чайная ложка
- Сахар 1 Ст. ложка
- Лук 4 Штуки
- Перец По вкусу
Количество порций
4
Как приготовить "Вареники с капустой на пару (с зажаркой)"
1. Приготовьте начинку для вареников: мелкими кубиками нарежьте подчеревок и отправьте его на разогретую с растительным маслом сковороду.
2. Посолите и поперчите по вкусу, на большом огне обжарьте в течение нескольких минут, периодически помешивая. Лук нарежьте крупно и добавьте к мясу, обжарьте на среднем огне до мягкости лука. Половину начинки отложите для подачи.
3. Оставшуюся зажарку отправьте в мультиварку и перемешайте с тонко нашинкованной капустой. Добавьте соль по вкусу и при температуре 120 градусов тушите в мультиварке (или на небольшом огне) в течение 20-30 минут.
4. Кефир перемешайте с содой до образования пены. Добавьте сахар и соль, просеянную муку, хорошо перемешайте. Оставшуюся муку (200 г) высыпьте на стол, сверху выложите тесто и вымесите его до мягкости и эластичности.
5. Отправьте тесто, завернутое в пищевую пленку, в холодильник на 30 минут. В течение 2 минут вымесите тесто и раскатайте его на присыпанной мукой поверхности в пласт толщиной 5-7 мм.
6. Вырежьте кружки, слегка растяните их и начините. Защипните края вареников так, чтобы начинка на них не попадала. Налейте в пароварку 2 литра воды, доведите ее до кипения и на пару готовьте вареники в течение 15 минут.
Оценить рецепт Вареники с капустой на пару (с зажаркой)
5.0
2
Рекомендуем рецепты:
Блины из бананов
Торт "Медведь"
Курица в духовке в фольге
Степной гриб со сметаной
Селедка под свекольной шубой
Блины из бананов
Торт "Медведь"
Курица в духовке в фольге
Степной гриб со сметаной
Селедка под свекольной шубой
Редакция рекомендует:
Подборки рецептов:
Прикрепить
фото
Отправить
Вареники - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ